咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉京山步道

  • 位置: 台灣 新北市 石碇區
  • 類型: 山區活動 宗教廟宇
  • 地址:
    223台灣新北市石碇區雙青公路34號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 964
  • 經度: 121.68387
  • 緯度: 25.008316

景點內容

景點描述


石碇地區皇帝殿登山步道網的路線四通八達,遠近皆宜,是非常熱門的登山步道系統,玉京山步道可說是此系統的一條支線。
我曾經在4年前從永定國小由叉路牌樓起登,沿產業道路一路爬到大羅上仙府登玉京山,然後原路返回(詳:石碇雲台山、玉京山登山步道)。


今天與登山同好Fuli兄弟同行,因為天氣相當炎熱,想要再尋當紅的鹿子百合,卻不想太累,就開車直達劉伯溫廟。
廟前廣場旁停車,仰望玉京山岩峰,整裝出發。


玉京山步道自劉伯溫廟至大羅上仙府是大眾化的石階步道(約有1600階左右),後段大羅上仙府至玉京山則是原始土路。


上次爬玉京山步道感覺雲霧飄渺,今天則是陽光普照,步道途中的草皮涼亭內先休息一下。


此登山步道沿途栽種山櫻花、楓樹,秋冬時節到此一遊也有不錯景觀,而且氣候也較涼爽,
若不是對鹿子百合如此的癡情熱衷,陡上陡下3000多個階梯又何苦來哉。


行行復行行,陡上再陡上,愈往上走,愈是舉步維艱,而古樸的石階,考驗的正是證道修行者的信心與毅力。


彎道上看到滿覆青苔石頭上「玉京山」三字,續往上爬岩壁上復有「超凡入聖 聖靈感召」八字,


從劉伯溫廟至大羅上仙府足足爬了1小時,此處沒有公路可達,生活物資用品是用流籠運送,
唉~~艷紅鹿子百合長在懸崖峭壁上,想要欣賞妳的丰采,真不是容易親近的事呀。     103.8.22

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加