咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清境農場

景點內容

景點描述


 

清境農場成立於民國50年,是行政院國軍退除役官兵輔導委員會為安置早年投效疆場的滇緬義勇軍、眷屬及榮民,在此從事農墾開發而設置的。原名「見晴農場」,民國54年時任行政院長的蔣經國先生,有感於此處「清新空氣任居取,境地優雅是仙居」,於是改名為「清境」沿傳至今。

清境農場海拔介於1700~2100公尺之間,景緻清幽、氣候宜人,素有「霧上桃源」的美譽。年均溫為16度,屬溫帶氣候,盛產水蜜桃、香水百合等溫帶花卉蔬果。春花、夏果、秋楓、東雪,四季呈現多樣風情,是台灣最佳的高山旅遊及避暑勝地。
具有台灣唯一的高山牧場生態的清境農場,有著遼闊壯麗的草原,不時可見那綿羊與牛隻漫步於碧綠的草地上,遠處搭配著山巒疊翠的背景,恍若置身於瑞士原野間。

為了提供遊客食宿需求,清境農場國民賓館備有典雅舒適之套房、風味獨到的餐廳及環境清幽的露營區,是適合休閒渡假的最佳去處。賓館週遭更有著遊客休閒中心、旅遊服務中心、小瑞士花園及多條步道,更增添遊客到此遊程安排的多樣性。

清境農場全年度開放。青青草原及小瑞士花園需購買門票,自行開車路線:北部或南部→國三道草屯交流道→埔里→霧社→清境。搭車:1.台北出發:國光客運西站→埔里→換南投客運往松崗、翠峰至清境。2.高雄出發:總達客運→埔里→換南投客運往松崗、翠峰至清境。


本景點資料內容經清境農場同意授權使用

 

青青草原

營業時間:08:00~17:00、暑假期間08:00~17:30

公休日:無

刷卡:可(AE、大來除外)

票價:

  • 全票 平日160元、假日200元
  • 團體票 平日120元、假日160元
  • 學生票 平日120元、假日120元 
  • 敬老票 平日80元、假日100元
  • 睦鄰票 平日80元、假日100元
  • 保險票 平日20元、假日20元

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車北上:<br>
中山高北上:中山高速公路→雲林系統交流道(244k)→國78號道(向東)→古坑系統交流道→中二高北上(二高269k)→草屯交流道(中二高217k)→台14線右轉→草屯→埔里→霧社(轉台14甲)→清境農場(草屯至清境全程80公里,車行約1時30分) <br>
二高北上:中二高→草屯交流道(217k)→台14線右轉→草屯→埔里 →霧社(轉台14甲)→清境農場(草屯至清境全程80公里,車行約1小時30分)<br>
開車南下:<br>
中山高南下:中山高速公路→彰化系統交流道(196k)→轉中二高南下→草屯交流道 →台14線左轉→草屯→埔里→霧社(轉台14甲)→清境農場 (草屯至清境全程80公里,車行約1時30分)<br>
二高南下:中二高→草屯交流道(217k)→台14線左轉→草屯→埔里→霧社(轉台14甲)→清境農場(草屯至清境全程80公里,車行約1小時30分)

大眾運輸

編輯 歷史
台北地區:<br>
由台北國光客運西站→埔里 →換南投客運往松崗、翠峰至清境農 場 (車行約5小時)<br>
高雄地區:<br>
由高雄國光客運→台中。再由台中搭國光客運至埔里→換南投客運往松崗、翠峰至清境農場 (車行約5小時20分)。 <br>
中南客運 高雄 → 埔里:高雄→ 斗南→ 斗六→ 竹山→ 南投→ 草屯→ 埔里、換南投客運往松崗、翠峰至清境農場 (全長315公里,車行約5小時)。 <br>
回程:總達客運 埔里→高雄:埔里至斗南段行駛台3線,全程為 281.9公里,行駛時間約為4小時10分。<br>
其他地區:<br>
可乘火車或汽車至台中,由台中搭國光客運至埔里→換南投客運往 松崗、翠峰 至清境農場(全長90公里,車行約2小時15分)。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加