咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大台北平價滷味

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市大安區龍泉街31號
  • 電話: 0939-330411
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5801
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.529478
  • 緯度: 25.02435

景點內容

景點描述

師大的滷味真的很出名,燈籠滷味和大台北滷味用餐人潮實在是不分軒至,但我的最愛還是大台北滷味。老闆由師大的攤位做到現在有店面的規模,坐在室內吹著冷氣吃加熱的滷味,不分四季,都十分的受歡迎。滷味的種類其實和一般的滷味店差不多,並沒有什麼特別厲害的菜色,但食材處理的過程和滷汁的味道就是它會成功的原因囉!!!

只要是用餐時間來師大巷內,一定是需要排隊的,不論平日還是假日。排隊拿籃子挾喜歡的食材,會馬上有人先跟客人結帳,接著就站到一旁等候即可。很好奇的是,並沒有排隊的號碼,但幾乎很少人會拿錯,可見大家點的真的都大不相同。

我個人推薦牛筋$50/份。已經先滷過了,所以短時間再滷過也十分夠味、軟度ok彈性很Q,每次來都必點。老闆說好吃的祕訣在滷汁,用「八角、丁香、花椒等十幾種中藥調配,長時間不斷的煮,但堅持每天滷汁一定要換,才能保持新鮮度。

結完帳,大家就會很自動的到一旁注意自己點好菜的籃子,切好食材後有一定的順序下鍋,其實加熱滷味的速度算很快的,只是大台北滷味的人潮實在太多了,每次來大約等個一、二十分鐘是必定的。點滷味會有個人的喜好,喜歡蔥花、酸菜、要比較鹹、要加多辣?這些都可以先不用提醒,等到食材下鍋被點到時,再告訴煮滷味的大哥大姐即可。


室內用餐會強迫每人至少都要點杯$20以上的飲料(綠茶/紅茶/烏龍茶),一樓的座位不太多,但還有地下室的用餐區,加總起來大概也有快一百個座位,翻桌率其實還蠻高的,每次來幾乎都可以等到位置。

滷味真的很適合朋友一同來用餐,因為可以各點各喜歡的。我每次幾乎都點差不多的,牛筋、高麗菜、花椰菜、百頁豆腐、金針菇、冬粉、魚餃、絞白筍等…這樣大約是$190上下,加上飲料$20/杯,吃的很飽又很健康。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加