咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

珍如意平價活海鮮

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    新北市萬里區漁澳路2號
  • 電話: 02-24928218
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4671
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.6903853
  • 緯度: 25.1982097

景點內容

景點描述

以往大家到漁港挑海鮮、吃海產,最怕就是碰到喜歡欺騙消費者的店家,如今只要是和新北市新聞局與經發局,合作推動萬里蟹的店家,門口一定把萬里蟹的價位和品種,清清楚楚的寫著、標著,務必做到童叟無欺。另外,不曉得大家有沒有發現,這些養魚、養蟹的大魚缸,都不像我們印象中,那樣積滿了綠綠、甚至黑黑的污痕,一整個更清晰、更透明,當然也更乾淨了。這就是新北市在推動「萬里蟹」的同時,希望一起提升的品質和服務,要讓遊客、饕客玩的開心、吃的放心。

參觀完了野柳港邊的【美觀園萬里蟹文創商品店】後,我們再度驅車前往龜吼,沿途經過美不勝收,擁有維納斯海岸之稱的「龜吼漁港海岸」。這段從野柳經過龜吼,一路延伸到翡翠灣的海岸,曾被外國媒體譽為全台灣最美的海岸,而我們當天用餐的地方,正位於整段海岸最美的一段。

「珍如意平價活海鮮」是間當地頗有盛名的餐廳,每到假日總是人滿為患,而我們來此,自然也是衝著它的「美」名。

店內自然也掛著許多「萬里蟹」的牌子、旗子,三點蟹、石蟳、花蟹都清清楚楚的標著名字和價位。

牆上則寫著「珍如意」各式各樣、多元化的海鮮料理,小虎順便拍下來讓大伙參考參考。

進到店裡的一樓,小虎就急著拿相機,想拍下一邊享美食、一邊遠望基隆嶼的美景,經過的服務生大姐,笑著跟我說:「樓上更美」。

不信邪的小虎上了二樓,果然讓這美麗的海岸線給折服了,望過去正是翡翠灣,試想能在這窗邊看著絕美的海景、吃著美味的海鮮、萬里蟹,那是多美的畫面。

不是有句話叫:良「蟹」美景嗎?

這道清蒸花蟹,完完全全沒有經過調味,以真材實料和最原始的風「味」和挑剔的饕客對決!鮮美、鮮甜當然是不在話下,蟹肉的飽滿、飽嘴,更是小虎吃過中的佼佼「蟹」,據說真的愛吃蟹的人,就只愛這樣簡單的料理,一旁還準備了加了蒜末的醋,讓客人沾食。有人說沾點醋,更能引出蟹肉的鮮甜。這說法無誤,只要是好醋,比方說這碟適合海鮮類的「鎮江醋」。

接下來,這道以宮保的料理手法,給予萬里蟹不一樣的味覺感動,帶點微辣卻多上幾分鍋氣的醬汁,讓人有一種吮指的衝動和快感,特別在連肉連殼一起咬下、咀嚼的過程,更能在嘴裡產出、撞出更有層次的蟹味,正點。

萬里蟹粥,有人說這是螃蟹最奢侈的吃法,因為熬成粥,蟹甜、蟹味全流入湯裡、米飯裡,這粥應該是用飯去煮的。喝下那帶著微微提味芹菜香的湯頭後,嘴裡來自於萬里蟹的甘甜讓人陶醉,即便當下我已經很飽了,還是連喝了兩、三碗。那仍帶有口感的粥,也吸足了含著豐富蟹甜的湯汁,真是飽嘴又飽味,好吃、好喝的亂七八糟。

酥炸中卷,這道菜在海產店、甚至是熱炒店,算是常見的招牌菜。珍如意炸得更乾一點,酥度有一點接近脆,一入口那抹剛好的輕辣,和迷人的炸物香氣,令人「味」象深刻。咀嚼的同時,帶著另一種脆,中卷肉一邊彈牙、一邊滑出其鮮、其美。

生魚片在這樣的海邊,沒道理會不好吃的,要是懂吃生魚片的朋友,我想光用看的,就能了解它有多好吃。比較有趣的是,這三味我最愛、覺得最好吃的,不是我深愛的鮭魚,反而是後面的紅甘,又甜、又嫩、又化口,好吃極了。

也不知道為什麼,在龜吼的海鮮餐廳一定都會有這一道花壽司,也有人稱之為捲壽司。據說是某位到龜吼開餐廳的師父所帶進來的,因為生意太好、太受觀迎,不知不覺就演變成,每一家除了海鮮外「必備」的料理。其中,那個蛋皮包的壽司頗為美味,拿來填飽肚皮非常適合。

涼拌海菜,吃起來比我想像中,來得脆、來得鮮、來得沒有腥味,帶著一點點若有似無的舌尖輕辣,蠻討喜的。

接下來,這道可能是當天除了「萬里蟹」料理之外,我覺得最美味的,或者應該說是最「跳味」、最特別的。它是以刨的極薄、極細的芋頭絲,高油溫炸過後,再用「吻仔魚」以胡椒、花生、蔥絲、辣椒,大火快速拌炒。入口時,芋頭絲和吻仔魚,兩種讓人傻傻分不清的油酥,讓人「沉醉」。吻仔魚的鹹香、芋頭絲的香甜,加上點味的胡椒、跳味的辣椒、和時不時跑出來攪局,卻不討人厭的花生香和脆口,不管是口感還是味道,都令人印象深刻。來這,除了萬里蟹,小虎覺得「它」必點,特別是愛來上兩杯的客人。

接下來這道軟絲,也只是簡單的汆燙而已,但腹中滿滿的卵,讓咀嚼的過程更加美味、更加鮮甜,就這麼外甜內香,一口接一口。要是覺得味道太單調,也可以沾點芥末醬油。

三杯海鰻。這料理應該也是小虎第一次嚐,但這三杯個人覺得味道偏甜,但這可能是為了搭配「海鰻」本身的味道,吃來也相對一般三杯,來得順口許多,至少在醬味上是如此。當中的鰻魚,自然是又鮮又嫩,帶著一點點微微的輕嚼口感,甜度也不會因為三杯的手法而流失,或著被掩蓋太多,咀嚼末端帶著三杯的辣椒、蒜味,甚至是薑和九層塔的香氣。

這油蔥蒸魚,我不清楚是什麼魚,但頗為鮮甜,但也就一般我們常吃、常見的美味。我猜想,應該是當天吃太多超美味的「萬里蟹」所致,也讓這些本來也美味的鮮魚,失色不少。

有一樣問題的味噌鮮魚湯,當中的魚肉給得頗大方,用的應該是小時候我唯一敢吃的「旗魚」,也是我最愛投入味噌湯的魚種,魚肉帶著紮實的咬勁,咬下噴出帶著味噌味道的魚湯,在略為乾口時,來上一口特別感人。

在珍如意吃完鮮美的海鮮、萬里蟹,千千萬萬別急著上車、打道回府,或是趕下一個景點,記得到珍如意的後方,看看那一片美麗的龜吼海岸線。

營業時間:平日11:30-14:30、16:00-21:00,假日11:30-21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加