咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲爐鍋物

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台中市東興路二段256號
  • 電話: 04-24756233
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6311
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.653195
  • 緯度: 24.14317

景點內容

景點描述

從第一次來訪後,就愛上了這間店的湯,之後就經常帶朋友來造訪,也因此發了兩篇食記,不知不覺也幾乎把這間店的特色餐點都吃過一輪了呢。這次就和兩位朋友再度來訪,所以我們共點了3份套餐。店內的格局基本上沒有啥變化。

店門口就有菜單了

6人以上的小包廂



兩邊都是流水當背景的開放式座位



放置在牆角的蘭花盆景,自從有1次發現盆景會更換後,每次來都會注意這個東西,也算是一個小驚喜。在樓上走道旁邊,也有幾隻店家養的鳥,吃飽後也可以去看鳥兒一下。

自助式的醬料區
有沙茶、水果醋、腐乳醬、醬油、青蔥、蒜泥、辣椒、、、等。

旁邊是飲料自助區,有3種可以選,烏梅汁很好喝,蠻有古早味的。

話不多說,服務生很快的送上了餐點,把桌上滿滿的都塞滿,一開始就火鍋中最重要的湯底拉!色澤很淡,味道也變化多端,主要是用野菜和水果去熬煮的,到目前為止來吃了7次還8次吧。每次喝起來的感覺都不太一樣,根據老闆的說法是他會看天氣去做改變,有些時候還會加入一些中藥熬煮,減輕對身體的負擔,個人覺得最好喝的某次是加入了牛蒡去熬煮的,喝起來有一絲甜甜的,好喝!雲爐的湯底在剛上桌的時候可以先喝幾口,在慢慢丟入青菜熬煮,味道就會逐漸變化,會越來越好喝,不要急著下肉片,因為那會影響湯的味道。

雲爐的菜盤
就都還蠻基本款的,之前有問老闆說為什麼都沒有餃類和丸子魚漿之類的火鍋料,老闆說因為現在外面市場用的火鍋料和丸子,因為做法原料不同所以內含的鹽分可能比較高,很容易影響湯頭的味道,增加身體負擔,所以在基本菜盤中就都捨棄不用,只用一般的蔬菜,那隻蝦子也很新鮮喔。老闆很用心很替客人著想喔。

龍蝦手卷
滿滿的龍蝦肉加上高麗菜絲.柴魚片包在海苔內,這個要立刻吃掉,不然海苔軟掉就會發生沙拉大崩塌,這手捲用料還蠻紮實的,不錯吃。



麻辣鴨血
這可以直接食用,要趁熱吃,不需要丟進湯底去煮喔。微微的辣,還蠻入味的。

手工雲品漿
從第1次吃到現在,這到是來雲爐必點的菜色,用野菜和魚漿做調和,在加入新鮮的蝦仁,在火鍋煮後,吃起來會Q彈的,超奇特的口感,在其他火鍋店是吃不到滴。

梅花豬肉片
每份11片,切的蠻薄,稍微刷一下就可以吃哩,不沾沙茶醬吃就很好吃哩。

美國牛
對於牛肉比較沒常吃,所以吃不出特色在哪。

雲品雞柳

這道也是最適合大眾口味的肉品,鮮嫩的雞柳,在火鍋中刷一下就可以吃了,不要刷太久,真的很嫩。之前帶朋友來吃,大家都最推這道,這也是雲爐的招牌菜。

附餐-烏龍麵
是使用讚歧烏龍麵,份量也不少,趁著鍋物還沒下肉片的時候丟進去煮一下,讓烏龍麵吸收了湯內蔬菜的菁華,整個就會變的很好吃。

附餐-冬粉
這份是朋友點的,就沒吃到哩,味道應該也不錯,因為被整份吃光了。

正在熬煮的湯底,滿滿的都是蔬菜。

上桌完的大合照,整張桌子都是滿的,也不需要再加點什麼了。

好像似乎漏了什麼,沒錯,就是紐西蘭生蠔啦!當它上桌的時候,因為大小的關係,在桌子上挪很久才挪出位置來放它,外觀顏色很漂亮,沒有怪怪的色澤,聞起來也沒有腥味,至於吃起來的味道呢冰冰涼涼的還有一絲絲的甜味呢。

來張近照,真的很漂亮吧。

整體來說


雲爐的火鍋我很喜歡吃,超愛它的湯頭,可以很平價就享用到好喝的湯頭。食材的部份,也都有一定的水準。老闆、店長、服務生的態度也都很好,這間店有自己的特色,價位也不貴,是值得來吃看看的。

 


提供服務:

電話訂位

消費方式:

套餐 單點

推薦菜單:

雲品漿 雲品雞柳

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加