咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Lecker 里克德義廚房

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市文山區新光路一段22-1號
  • 電話: 02-29399972
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5434
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.573615
  • 緯度: 24.9888679

景點內容

景點描述

學期過了三分之二,政大附近的新光路上卻接連開新餐廳。早在裝潢時就引起我的注意的Lecker 里克廚房,開幕試賣當然要去捧場一下啦!紅色大彩球不算是店家裝潢之一啦,只是正逢店開張,擺在店門口沾沾喜氣。

店內空間不算小,不過三分之一的空間都給開放式廚房了。座位區不算多~ 但遇到人數多店家也接受併桌喔!

最引人注意的就是這個座位啦, 吃頓飯還有大熊坐陪。

而互外也有兩桌四人坐位,像現在寒流沒來的11月,或是春秋氣候宜人時,都蠻歡迎大家坐這個位子的。

店內各式各樣的招牌菜都畫在黑板上了,最讓人稱讚的莫過於用粉筆還可以畫那麼栩栩如生連麵條一根一根的樣子都好清楚~

還有這吸睛的德國蛋糕! 詢問之後才知道這是老闆每天手工做的,為套餐的附餐甜點。

飢腸轆轆,便開始點餐啦!里克的菜單精緻小巧,唯一可惜的是沒有圖片~點餐我總喜歡有附圖片的。

最讓國人接受的兩種主食,義大利麵和燉飯都有,價位最貴不超過160元。

屬於輕食系列堡類和鬆餅。下午時段搭配飲料可折20元。

「德義」兩字當然也包括德式料理, 凡舉豬腳、燻肉和香腸都有。不過老闆也說,晚餐時間如果確定要吃豬腳可早點打電話來訂,因為一天老闆只考十幾隻,賣完就沒囉!

這裡的主餐都可以升級為套餐,全套是湯,沙拉,甜點和飲料四選四。而半套的套餐則是四選二,只是..老闆你當什麼假文青啊!微套餐這名字也太白癡了。

和閃光商量後,我們決定點兩份主餐,然後加一份全套套餐一起share。點完等餐的時刻,我們就開始玩熊了

幾分鐘後湯先上桌了,這天是奶油蘑菇濃湯。切得細碎的蘑菇香味卻十足,濃湯也十分適合墊肚。

沙拉小小一盤,但蔬菜十分新鮮爽脆。很感謝店家的是沒有過多的沙拉醬,超怕這種沙拉上來整坨醬。

接下來閃光點的主餐上桌了,奶油野菇時蔬燉飯。一上桌奶香味四溢,蔬菜看起來蠻多的。

雖然不是採用義大利米,但里克的燉飯米芯並不會過爛。而野菇和時蔬的爽脆替奶油醬解膩。另外看起來份量不多,實際上我和閃光各分一半之後就覺得十分有飽足感了。

然後是我點的里克香腸餐!香腸餐的香腸也是四種口味選二,我選得是慕尼黑白腸跟開京香腸。

這天點的香腸其實是最出乎我意料之外的!腸衣和肉都非常彈牙,香料味也很特殊,且味道不過鹹,連平日不太吃香腸的閃光都稱讚聲連連。

里克附的酸菜和馬鈴薯泥也要大力稱讚一番。尤其是薯泥非常綿密,只是當天我跟閃光已經先吃了半盤燉飯不然照我平常食量,這兩球馬鈴薯泥都會進肚子裡。

吃到一半,看到隔壁桌的雙人總匯拼盤,忍不住借拍了一張。這這這...肉也太多了,要是兩個男生吃應該蠻過癮的。

接下來是飯後甜點和飲料。 我們選的是咖啡和核桃派。上桌時好開心喔,這是我最期待的部分了!

香濃現磨現煮的咖啡喝起來十分順口,整個跟我家平常煮的咖啡味道超像!

核桃派的話,我只能說,以附餐來說,品質真的太高了! 超喜歡這種歐式蛋糕紮實的口感和香氣十足的派皮。

試賣期間八折,吃得開心還撿到便宜,喔耶!

整體來說我覺得Lecker 德義小館很不賴,以開在政大附近的餐廳來說,提供的菜色不會重複性很高,算是走出自己的一番特色啦! 且小館氣氛營造得也很棒,蠻適合學生三兩來這裡聚會享用美食的。推薦給大家囉~

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加