咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喫飯食堂

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區永康街8巷5號
  • 電話: 02-23222632
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.sit-fun.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12245
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.529408
  • 緯度: 25.032355

景點內容

景點描述


台灣人吃飯,重小吃、講熱鬧,尤其在永康街巷弄裡的喫飯食堂,更是能夠體會,老闆呂文勇想傳遞的台灣美食精神。以吃為重,到了這裡,什麼都不用說,放寬心情、張開嘴巴,享受台灣小吃就對了。


拿手的招牌菜,老闆首推煎豬肝,


食材還得每天親自挑選上等好貨,豬肝在煎以前,先下油鍋煮熟,時間和火侯可得仔細掌控,


趁著豬肝還沒起鍋,另一頭趕快倒入醬汁,迎接豬肝下鍋煎煮,要烹調的好吃,重點就是不停翻炒,起鍋後,灑點芝麻,


鹹香四溢,軟嫩的口感,媲美肉片,味道甘美沒有腥味。


店裡放置的南瓜,可不是裝飾,搭配雞蛋豆腐,老闆要來碰撞出創意美味,


清爽的食材,簡單烹調就很美味,以高湯、南瓜和配料煮滾,飄出清淡香氣,就可以直接淋在蒸好的豆腐上頭,


香濃爽口的南瓜豆腐,口感滑順、湯頭清甜,相當開胃,連小朋友都吃的津津有味。


配合時令蔬菜,老闆還推出杏菜吻仔魚,煮法和配色,都有老闆的小巧思。


來這裡用餐,絕不能錯過的還有古早滋味的豬油拌飯,這可是老闆的驕傲之作。


吃完主食,來點甜點,芋捲絕對是首選之作,幾乎人人必點。


沾上麵糊下油鍋,起鍋後的芋捲,剖半還看的見芋頭顆粒,酥脆外皮包覆綿密內餡,鹹甜滋味在舌間蔓延。


傍晚時分,店內亮起燈光,彷彿各種美味食物,都已經準備就緒,就等著客人欽點,大飽口福,


來到這裡,不只有懷舊的裝潢令人放鬆,牆上的標語,更有著台灣人的精神,耐人尋味,


下次來用餐,不妨效法老闆的精神,切記緊事寬辦,吃飯優先。

消費資訊
營業時間
11:30~14:00
17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加