咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玫瑰園

景點內容

景點描述

在我家附近的大雅路是整條路都是餐廳,跟台中的公益路有得比了,由於對嘉義的餐廳不熟捻,在餐廳地點上無法給予任何建議,因此這次的聚餐就交給親戚來決定嚕,就選了玫瑰園來吃看看,外觀設計的還蠻漂亮的,而且是24小時營業的。餐廳外也有座,但寒風颼颼,應該沒有人這麼想在外面吃飯吧。

 

將近$600的套餐,這好高價,雖然說親戚請客,但還是就直接跳過。

 

 

由於是過年期間,所以只有販售幾種套餐(附飲料、甜點),而且價格都好高,依簡餐價位來說,直逼台中美術館的價位了$400元的火鍋在台中算是很高價了,嘉義的物價何時變成這樣了?

 

野菌菇類養生鍋$300

 

上桌的時候,阿mon有點傻眼,菇類份量會不會太少了,雖然說有一些蔬菜已經丟進火鍋煮了,但算一算還是覺得份量少在台中吃過$250的火鍋,蔬菜盤是上圖的2倍,多到吃不完。而吃火鍋最重要的就是湯頭,料少沒關係,湯好喝也行,但喝過後覺的普通。

 

 

蔬菜盤主要就是白精靈菇和杏鮑菇,還有一團冬粉,量真的很少。

 

 

湯內有一些蔬菜,還有玉米、豆皮等,湯頭看起來很澄澈。

 

 

珍饌花雕雞$300

 

 

 

主菜花雕雞的分量大約5~6塊,這間的花雕雞肉少又小塊,相較之下比較像是多了湯汁的三杯雞。

 

配菜都非常的家常,沒有很精緻或特殊的感覺,真的覺得這間越來越像吃氣氛的。

 

 

比較偏像藥膳的排骨湯,這個還蠻好喝的。

梅干扣肉$280

除了主菜變之外,其他都一樣。

 

 

我點的清蒸冰島鱈魚$300

 

鱈魚份量還蠻大的。

 

 

鱈魚的下方則有加入油蔥墊底,應該是避免燒焦用的,除了魚刺較多之外,肉質和新鮮度都還蠻不錯的

 

 

招牌牛肉奶油燒$300

 

這道味道普通,但覺得沒有到那個價值。

 

 

飲料很迷你,不到500CC,而且味道其實沒有很好,有點稀,店家會不會有點太彄。

 

 

甜點-花生牛奶湯

 

喝這甜湯的時候,由於覺得顏色和味道不搭,所以還請服務生過來說明,裡面花生是不少,看起來是白色的,但完全喝不出牛奶味,倒是有杏仁味,只能說調製這道甜點的人非常厲害,杏仁牛奶花生湯!

 

 

餐廳內幾乎是滿的,還要事先訂位才吃的道,真的沒想到這麼高價位的餐廳竟然也會客滿。

 

本日最意外的竟是這個冰櫃了

可以看出來飲料和甜品、沙拉都是已經做好放在裡面的,客人點餐後直接拿出來送上桌,而不是現做的。生菜沙拉沒有現做,反而是先做好再冰存,這樣可能會導致蔬菜的水分流失,而失去脆度。飲料和甜湯也可能因為冰存沒有任何保鮮膜而水分蒸發,味道走樣變酸。把沙拉、甜湯、飲料放再同一冰櫃,在櫃內空氣循環下,也有可能味道互相污染,只能說這樣的做法很不認同。

整體來說

這間是吃氣氛的,餐點的水準和價格沒成正比,對這間是還蠻失望的,尤其是最後看到那個冰櫃,真的整個很傻眼,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位


消費方式:套餐

 


玫瑰~玫瑰~我愛您!玫瑰園,多麼浪漫的一個名字,雅緻的英式庭園餐廳,而且還是24小時營業,想必玫瑰園的主人一定有著一些美麗的堅持吧!

在20多年前的嘉義市大雅路,玫瑰園的老闆因為朋友多,三不五時常有聚會,所以老闆就有個念頭,想開設一間聚會方便、氛圍悠閒舒適的咖啡店。也因為玫瑰園的老闆喜歡玫瑰花,所以在開設的店內花園中種植許多玫瑰花,營造出歐洲花園的古典浪漫氣氛,這就是店名「玫瑰園」的由來。

老闆說:他想要塑造一個英式風格的庭園造景咖啡簡餐餐廳,提供最舒適典雅的環境及精緻可口的餐點,讓所有消費者來此享受最優質的饗宴。所以玫瑰園不論是店門口的花園,或著是店內的裝潢及擺飾,都是請專業的設計團隊精心所打造的一個歐式風格的空間,除了建築陳設錯落有致、氣氛溫馨典雅之外,玫瑰園的每一道餐點及香醇濃郁的手工咖啡,都是師傅們精心烹煮調製的喔!

玫瑰園的另一個特色,就是24小時不打烊的營業時間,老闆說:他會這麼堅持,就是因為想滿足消費者每一分鐘的需求!哇!這是份多麼浪漫的堅持啊!玫瑰園因為堅持,所以20多年一路走來,早已成為嘉義市咖啡餐飲界最負盛名的一家名店,下次如果有機會來嘉義市旅遊,千萬別忘了來這間充滿人情味、咖啡味及花香味的餐廳吧!

最後偷偷告訴您,玫瑰園的桌花,也都是每週更新的新鮮玫瑰花喔!





推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加