咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茶山房肥皂文化體驗館

景點內容

景點描述

 

 

老字號傳承熱煮法手工皂

因應時代潮流的轉變,傳統製造產業走向觀光化,歐美與民生消費相關的觀光工廠已行之有年,像是:瓷器、水晶、玻璃、食品、製酒、汽車等工廠,由製造兼營觀光服務踏出產業轉型的腳步。

近年來,這股風潮也吹向台灣,「工廠觀光化」的改造行動蔚為風尚,由經濟部推動產業發展,協助傳統企業轉型變身,根據工研院資料顯示,每年約增加產業觀光人潮達一百萬以上。觀光工廠就是從製造業邁向服務業,以工廠的角度出發,融入遊客參與的概念,讓人以系統式的參觀認識產業、了解產品製造過程以及地方產業特色;在體驗DIY活動的過程中得到許多樂趣。這種兼具生產與旅遊休閒價值的新型態產業,要滿足顧客照得到、看得到、吃得到、玩得到及買得到等五大需求,工廠可從中提升品牌價值、形象與知名度,遊客也能因參與其中而獲得生產知識,並達到寓教於樂的功能。轉型成為觀光工廠後,最直接的效益就是帶來人潮,讓工廠增加校外教學、宣傳展示、直接銷售等多項功能,還可連結周邊觀光景點的遊憩散客,產生觀光聚落的新穎經濟效益。

因此,下回安排旅遊行程,除了風景優美的景點、歷史悠久的古蹟、風味獨到的在地美食,不妨參訪特色觀光工廠,讓豐富、多元化的內容,為旅程留下難忘的回憶。

製皂歷史超過五十年的「美盛堂化工」,曾經是全台唯一生產純天然浮水肥皂「浮樂脫藥皂」的工廠,前幾年以「茶山房」的名字從三峽老街再出發。位於白雞山上的體驗館,透過互動式導覽,不但可以讓遊客了解肥皂的演進、見識特殊的熱煮製皂法生產過程,還能親自參與製作,完成獨一無二的天然手工皂呢!

 

費用

  • 行程A:肥皂文化體驗館參觀導覽 
     【行程約50分鐘,費用NT$100/人】
  • 行程B:肥皂文化體驗館參觀導覽+肥皂趣味造型DIY
     【 行程約80~90分鐘,費用NT$150/人】
  • 行程C:肥皂文化體驗館參觀導覽+手工皂創意DIY教學+專屬紀念皂打印
     【 行程約110~120分鐘,費用NT$200/人】

 

營業時間:09:00~17:00 (參觀預約制)

刷卡:可(V、M)


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下三鶯交流道接復興路,至圓環右轉中正路,再接正義街,續行白雞路,循指標可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭捷運土城線在「永寧站4號出口」下車,轉搭台北客運【275】、【275副線】、【812】至三峽總站下車,再轉搭公車1078(三峽-白雞),全家福別墅站下車 。
2.搭捷運土城線在「永寧站1號出口」下車,轉搭首都客運【916】至三峽總站下車,再轉搭公車1078(三峽-白雞),全家福別墅站下車 。
3.搭捷運土城線在「永寧站4號出口」下車,可轉搭台北客運【705】、【706】,至三峽老街站下車,步行至民生路口NET服飾前站牌,再轉搭公車1078(三峽-白雞),全家福別墅站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加