咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高字塔

  • 位置: 台灣 高雄市 小港區
  • 類型:
  • 地址:
    高雄市旗津區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9482
  • 經度: 120.318215
  • 緯度: 22.550212

景點內容

景點描述

高字塔文化藝術園區位於高雄市小港區中的漁村紅毛港附近。高字塔是高雄港務局於1967年擴建高雄港第二港口時建造,原先為了管制進出港口的船隻的信號塔,在高雄港第二港口的南北兩岸各設立一信號台,北信號台位於旗津區,南信號台位於小港區,主要作業在北信號台,南信號台作為備用。高字塔的設計者為建築師黃啟灣,是五層樓的鋼筋混凝土建築物,整體形狀為一「高」字(代表高雄,不管從哪個方向看都是「高」字),是小港紅毛港地區顯著的建築物,詩人余光中也為高字塔作詩。

高字塔字建立以來,南信號台從未使用,曾經當作軍營使用,後來廢棄。1999年因為過度老舊而拆除上端的信號鐵塔,成為現在高字塔的外貌。北信號台於2001年被新建的現代化信號台取代。2001年,文建會通過的「城鄉新風貌計劃」中,計畫改成藝術園區。

高字塔文化藝術園區成立於2002年5月11日,園區包括高字塔展覽館(即高字塔南塔)、海洋之星廣場、心詩牆、微風走廊及咖啡館。展覽館內部主要展覽關於有380年歷史的紅毛港文物。2004年6月,高字塔文化藝術園區規劃為「海洋文化館」及「文化創意產業館」。

由於紅毛港遷村案的實行,高字塔已於2006年交還給高雄港務局,因此文化園區內並無人員管理,暫停開放參觀,目前朝著紅毛港文化園區規劃建設,預定將於民國100年重新開放參觀。

資料來源  維基百科

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加