咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新濟州韓式豆腐鍋 (輔大店)

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    新北市新莊區中正路516之6號
  • 電話: 02-29020555
  • 傳真: 02-29020777
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8940
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.433156
  • 緯度: 25.032407

景點內容

景點描述

之前看到台北市陸續開了幾家不同的韓式豆腐鍋,每一家生意都相當不錯,原本想找時間去品嚐,沒想到我們新莊也有了第一家韓式豆腐鍋,開在中正路上,就在輔仁大學隔壁,我會特別注意這裡開了什麼店,最主要是小衛我的一位同學,之前在這個位置開過照相館,隨著電腦跟網路的發達,洗相片的學生也越來越少,最後我這位同學總於決定收起來,去新加坡發展了。

完全由透明玻璃組成的門面,可以看到裡面用餐的情形,其實這樣一小鍋要價150元,對學生而言並不便宜;輔大這裡能夠選擇的小火鍋有兩三家之多,價位都在100元上下,肯定要比這家便宜一些。

招牌上只有賣四種料理,有韓式泡菜鍋、韓式鍋燒麵、韓式海鮮豆腐鍋、石鍋拌飯,價格一律是一百五十元,可以選擇不辣、微辣、小辣與大中辣,想要品嘗看看這裡的石鍋拌飯道不道地之外,也點了一鍋熱騰騰韓式海鮮豆腐鍋;至於服務員推薦的小菜,有韓式皮蛋豆腐及韓式泡菜每小盤要價NT40元,另外也有酸梅湯一杯NT20元。

店裡的飲料有五種,也統統都是免費飲用,醬料有四種,可以隨自己的喜好調配。

非常緊密的方桌連在一齊,其實位置和位置之間的空間並不大,要是坐滿了客人,感覺就會相當擁擠些,用起餐來相對不舒服。

這裡的飲料跟醬料需要自行取用,想喝什飲料自己按,好處是要怎麼喝就怎麼喝,還可以隨時更換口味來喝。

韓式海鮮豆腐鍋 NT150元

滾燙小石鍋送上來,一層紅紅的湯汁浮在上面,這鍋裡加入肉片、花枝、蛤蜊、嫩豆腐、凍豆腐、大草蝦、蛋和冬粉...等等,旁邊配上一碗白飯,就是整個鍋的全貌。

這鍋海鮮豆腐鍋,加入韓國辣椒粉來調湯頭,讓人多少有一點在吃韓國料理的味道,這次我是點小辣,在這濕冷的天氣來吃,真的可以讓身子暖呼呼。鍋裡冬粉加入不少,也加入一些花枝跟大草蝦,新鮮度都還不錯,夾上一塊紮實的肉片來配飯,口感算是不錯,至於這裡主角嫩豆腐和凍豆腐,就跟一般超市買的豆腐口味相差無幾,總歸這一鍋算是店裡的鎮店之寶吧!

石鍋拌飯 NT150元

石鍋拌飯的食材大約有,海苔、海帶、豆芽菜、泡菜、豬肉片、紅蘿蔔絲、蛋黃、韓國辣味噌醬...等等。

石鍋拌飯的賣相不差,各種食材排列的很整齊,上桌時飄來一股淡淡麻油香,不過這裡的豬肉片是事先處理好,吃起來比較乾澀些,送上來的石鍋相當熱,不用多久底下的飯,都燒出來一塊塊金黃的鍋巴,各種配菜除了海帶、豆芽菜、紅蘿蔔絲和海苔、處裡的很制式,味道吃起來較普通,需要把辣味噌跟蛋黃一起攪拌後,滋味上就能加分不少,脆爽微辣的泡菜是所有配菜最對味,其實要吃正宗的韓式料理,小衛個人建議還是要到台北市巷弄一些韓國小館,不但食材味道比較好,那個香氣比較接近韓國的料理,價格上也不會比較貴。

特色:韓式豆腐鍋
營業時間:11:00 - 22:30
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT150元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 韓式泡菜鍋 NT150元
  • 石鍋拌飯 NT150元
  • 韓式鍋燒麵 NT150元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 韓式海鮮豆腐鍋

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:熱情歡樂

座位:長桌

為連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加