咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

秦味館

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區延吉街138巷2號
  • 電話: 02-87713288
  • 傳真:
  • 網頁: http://sausau.com.tw/home/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8965
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.55465
  • 緯度: 25.039932

景點內容

景點描述

以陝西菜為特色的餐廳,在台灣可是不多,秦味館勺勺客就是以此為營業項目,菜單有多種類別,泡饃、風味麵點、西北風味菜、黃土邊塞風味菜、大漠風味菜、仿古菜餚、熱鍋子、頂湯時疏、醇酒飲露,以及一些必須事先預約的菜。藏身巷弄的秦味館,其大門就有很濃的陝西風,而且在面對門的右手邊牆上寫著『陝西十大怪』:『碗大桌小擺不開、椅子不坐蹲著來、毛巾不用頂起來、房屋隨向半邊蓋、麵條寬板像腰帶、餅大個圓像鍋蓋、有了辣子不吃菜、唱戲吵架分不開、姑娘貌美水靈不對外、八十老婆上樹比猴兒快。』這都是描述著陝西的人們在食衣住行育樂上,有著獨樹一格的生活習慣。在這裡,就讓我們好好感受"食"在好奇怪吧!

店內的裝潢跟大門一樣有特色,有一面成半圓形的窗戶,裡面的牆壁都是土色系,而也還有顆粒的設計,就像是土一樣,所以從窗外看起來,有種置身窯洞內用餐的氣氛。放眼望去,牆上還有許多名人的簽名,像是吾爾開希、陳萬水、宋楚瑜、李敖等,表示這間也是深受名人的喜愛啊!餐桌的配置不會擁擠,可以很放輕鬆的吃。

接下來就是介紹維持餐廳長久經營的靈魂所在---菜色,這次點了油潑麵($90)、秦味蛋飯($90)、嗆肉高麗($180)、鮮溜A菠雙綠($160)、炙子骨($360)、椒麻蹄筋($280),總共1160元,所費不貲,這種消費模式非常適合一群朋友的聚餐,才有辦法吃盡所有的特殊菜色,像是灑上油蔥的油潑麵的麵條相當的寬,比板條還寬;嗆肉高麗就是用多種香料醃漬的豬肉下去和高麗菜爆炒,香氣四溢;鮮溜A菠雙綠就是炒A菜和菠菜;炙子骨排也是用很多辛香料下去入味,然後在炸過。有一些預約菜必須前兩天預定,當天才吃得到喔!

每週一公休,開店11:30~14:30;17:30~22:30


耳邊傳來歡快又清脆的秦腔,嘴裡嚐到椒麻又酸辣的佳餚,

在這間開業近十年的大西北餐館,最能體驗大口吃肉大碗喝酒的豪邁吃法。
 

道地又美味的邊疆風味,讓這間店就算開在餐飲界一級戰場的台北東區延吉街,人潮也是滿滿滿,位子已經排到下個月!

店內的金字招牌,首推西北代表性麵點──泡饃。渾圓又厚實的大餅,做起來可是耗工又費力,上頭印的大大「秦」字,代表它的出身地陝西。

不過想嚐鮮可沒那麼容易,得先自己DIY掰餅!掰完小粒送廚房,吸飽湯汁再出場,雙紅泡饃人人誇,硬饃餅泡肉湯,滋味特別香。

入味又豐富的配料,同樣不同凡響,滷得軟爛的牛腱子肉,入口即化;

燒得入味三分的鴨血,滑溜綿香;

加上吸飽湯汁精華的冬粉,每一口都征服饕客的味蕾。

除了陝西的家常麵點,西北風味的酸嗆土豆絲,同樣帶來獨特的風味,

酸嗆中帶點辛辣,吃下肚就會胃口大開,

爽脆的口感,保證顛覆你對薯條的想像。

香濃奇特又美味的陝西菜,富有獨樹一格的餘韻,讓老饕定時報到,牆上滿佈的政商名流簽名,更是美味的見證。

營業時間:11:30~14:30 / 17:30~22:30

 


地道陜西菜 泡饃開胃下酒讚

【訊息】新台北市延吉街138巷2號

 


大家一般都說料理很「道地」,不過在陜西,當地人不講道地說「地道」。今天我們要為您介紹[地道]的陜西美食,得先用手把一大塊餅「掰」成花生大小,然後再下去炒再煮的「泡饃]。
剝成小小的碎塊,這道陜西菜餚叫做「泡饃」。陜西菜的口味相當重,好下酒,也很開胃,這道虎皮燴,有豆腐有辣椒,看起來很像麻辣豆腐,不過其實豆腐只是配角,辣椒才是主角!又辣又香,民眾直呼好過癮!

夏天沒胃口?搭配點陜西菜,白飯一人至少能吃掉兩碗半。

 
更新日期:2012/07/15
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
觀光局站
204
212
212夜間公車
232快速公車
232紅
232綠
235
299
662
663
919
忠孝新幹線
:捷運忠孝敦化站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加