咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

復興路三路蔥油餅

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市前鎮區復興三路與中華五路交接處
  • 電話: 0933-592013
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1748
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.304641947
  • 緯度: 22.6064009128

景點內容

景點描述

小夏在高雄生活了一段時間,雖然還不至於整個區都熟透了,但是對於公司附近的美食,還是會拿出敏銳的貪吃味嗅覺來偵測附近吸引人的小吃。

今天要跟大家介紹的是連google map都將這間小貨車標示在地圖上的手工蔥油餅。


這間位於復興三路與中華五路交叉口的小貨車蔥油餅,正是小夏今日的晚餐,別小看這簡單由道路旁當據點營業的蔥油餅,每周假日騎車經過時都會有5人以上在排隊購買呢!小貨車就在面對IKEA的右手邊那條人行道上,這條街每天都會經過,所以觀察了很久,相信口味一定有其美味之處囉!


這間蔥油餅就只賣它手工做的蔥油餅,單一品項又加上非常簡單的摺疊桌子就能賣到七點多還排了五六個人,點的時候只要跟老闆說要全張還是半張就可以了,並沒有加蛋的服務喔!那它的桌子拿來做什麼呢?請看:


這兩大袋的醬料,一袋是醬油膏,另一袋則是甜辣醬,每一包都很細心的用橡皮筋綑紮好,而不像大部分坊間用的夾鏈袋裝袋,總共有兩位工作人員,老闆負責用非常古早味的厚重木沾板與菜刀來處理每一張蔥油餅。

老闆也會問客人需不需要先幫你切小塊小塊,是不是要灑上胡椒粉,小夏是女生所以就先請老闆切好囉!然後各附上油膏跟甜辣醬,感覺上也沒有和其他蔥油餅攤販有什麼特別之處,難道說秘密就在餅皮裡面嗎?


看老闆這俐落的手腳,果然假日觀察到的人潮使他練就一身迅捷的功夫!快點快點!小夏等不及啦!回到家馬上準備好盤子將一塊塊蔥油餅夾入盤中,每一塊蔥油餅都是厚度均勻,夾起來紮紮實實,又不像一般機器所做出來的工廠餅皮,東掉一塊皮西掉一塊的。先來張素顏照,啊!不是,是只加了胡椒粉的蔥油餅:


煎的金黃的蔥油餅有些微焦,空氣中還飄著蔥香味,唔!為了大家的福利還是多拍幾張。


一一淋上油膏和甜辣醬之後先來張美顏照,偷偷吃一口淋上醬的蔥油餅,首先嘗到的口感是先酥後Q彈,每一塊蔥油餅就像是酥香的餅皮夾上QQ有彈性的餅心,絕對不輸給芝心披薩的口感果然是小貨車蔥油餅的魅力所在啊!


夾一塊靠近餅邊的蔥油餅給大家聞聞香,喏!餅皮膨脹起來的部位特別酥脆,油膏和甜辣醬的口味也非常搭,不會因為油膏的鹹或是甜辣醬的辣味而互相搶味,建議大家可以兩種都一起加進去嘗嘗。


已經被小夏吃掉三分之一的蔥油餅最後來張餅皮的側面照,看照片這個餅皮的樣子,一定要來這裡嚐一次,所謂酥中帶Q的的蔥油餅,絕對不虛此行!

營業時間:PM2:40至PM7左右

推薦菜色

  • 蔥油餅
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加