咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石膳日本料理食記

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 美式餐廳 各式火鍋
  • 地址:
    台北市信義區基隆路一段428號1樓
  • 電話: 02-87802836
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5212
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.559761
  • 緯度: 25.033822

景點內容

景點描述

台北市的石膳料理是我在電視上看到有新聞台介紹是一對日本夫婦所開的日式料理,招牌特色是他們的力士鍋,有龍蝦與鞍槺魚力士鍋,都是高價位的料理,想說偶爾奓侈一下也無妨,便決定去吃了。


由於我們下午五點多就到了所以還沒什麼客人,店面看起來像是麵包店,有著透明的櫥窗,裡頭裝著老闆夫妻自製的甜點,進入店內用餐空間不大,但氣氛溫馨,環境整潔坐下來後就點了龍蝦力士鍋兩人份。


很快就先端上來一鍋力士鍋,龍蝦是生的,且是好大一尾,由老闆娘端來幫我們丟下去煮,真的很像日式店家的服務,老闆娘從頭到尾都在桌前幫我們服務,有點不是很習慣。


老闆娘將龍蝦丟入力士鍋內燙一下下到紅透就拿出來放在另外的盤子上,且龍蝦已經事先已幫我們切好了,所以我們只要挾一塊切好的龍蝦在自己的盤上就可以了,龍蝦肉吃起來肉質很甜,又鮮嫩,有著新鮮的口感,吃起來很快就在嘴內化掉的柔嫩,一咬下去就有湯汁流出,很美味的一道。


力士鍋:料很多又豐盛,有湯料:大白菜、香菇、豆腐、手工丸子、鱈魚、甘貝、蝦子、手工烏龍麵等等,湯頭喝起來很清爽,淡淡的味道,是類似豆漿鍋的湯頭,因老闆說是用豆漿下去煮的,不鹹不油膩,感覺很健康,但有點清淡,愛吃重口味的人可能不適合,而夾起力士鍋裡的料沾上老闆特製的芝痲醬,就很香很甜哦,是花生醬加上芝麻的口感,好吃。

推薦這家的手工丸子,是老闆自製的,很好吃,是花枝丸,咬起來很Q嫩,也 吃得到裡頭的花枝,真材實料,沾芝麻醬更好吃。


快吃完時,老闆娘將白飯端來,並倒進剩下的力士鍋湯裡頭煮,就變成了稀飯,所謂的物盡其用,稀飯吸飽了力士鍋的湯汁與所有海鮮料的菁華,變得很清甜,吃進嘴裡暖在心裡。

最後老闆還送上兩份他自製的鮮奶優格,吃起來比較像布丁的口感,但泡得太過軟嫩,不是很喜歡的口感,但沒有加太多的糖,所以口感偏無糖的口味。

 

 

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加