咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清泉山莊

景點內容

景點描述

搭乘貓空纜車來到貓空站,往出口的左邊方向走過去,可以走到樟樹步道,另外貓空主要的茶館區也是往這個方向走,貓空上的店家還依特色和方位分成了紅、黃、藍三區,這三區有可以觀光、看風景的,也有不少茶坊與餐廳,藍區有我們以前比較常去的邀月,不過因為距離貓空站比較遠,需要搭遊園公車才能到,所以我們這次就選擇了步行約10分鐘、比較近的黃區,選了其中的清泉山莊。

往黃區茶坊走去的路上,路邊下方某間私人房宅除了有茶園還開了很美麗的櫻花,春天時候的貓空,也能見到不少粉嫩的櫻花喔。

走沒多久,來到茶坊密集聚集的區域,選擇相當多,這一間食尚玩家報導過的清泉山莊,招牌上寫著可以觀景、品茗、土雞、茶餐,似乎甚麼都有,我們就跟著食尚玩家的腳步走進去。

清泉山莊的座位區位在山坡上,要先往上走一小段階梯、經過老闆的茶園,後來跟老闆、老闆娘聊天才知道,原來這裡幾乎一大片山頭都是他們家的,這個區域就有他們三個兄弟開的清泉本店、清泉山莊和清泉廣場三間店,這還不算其他堂兄弟開的茶坊,實在太厲害啦~

走上座位區,發現清泉山莊的景觀視野非常好,還可以看見101,老闆說跨年那天貓空擠爆、他們也是忙翻了。這裡有戶外、半戶外和室內的座位可以選擇,因為天氣有點冷,我們選擇了半戶外可以擋風但仍然可以看到景觀的座位。

清泉山莊裡的店貓,不怕生、很可愛,看到我們坐下就窩到我們的桌子底下,拿鏡頭對著他也乖乖的一動也不動,後來我媽賞了他不少雞湯裡的小魚乾。

茶油炒飯($100),真的加入茶葉拌炒的炒飯,炒得粒粒分明,味道中帶著茶葉的清香,在加上肉鬆一起吃,相當夠味、有飽足感。

茶油麵線($100),茶油料理是盛產茶葉的貓空上的招牌菜,老闆娘特別推薦這道茶油麵線,加了茶油一起拌煮的麵線,吃起來卻一點也不覺得油膩,而是有種非常清爽的感覺,茶葉的清香實在太適合加入在料理中啦。

炒高麗菜心($100),新鮮的高麗菜心咬起來相當青脆、吃起來自然甜美的味道,令人念念不忘。

蔥爆牛肉($210),炒得相當夠味,牛肉軟嫩、香氣十足,非常下飯又好吃。

鳳梨苦瓜雞(半隻雞,$400),是用陶甕慢慢燉煮,這鳳梨苦瓜雞的苦瓜用的是青苦瓜,雖然有點苦,但是我媽說青苦瓜比一般的苦瓜更好、更營養,苦瓜的營養燉煮進湯裡之後,喝湯不吃苦瓜也是一樣。裡面除了有熬湯底的醃過鳳梨、小魚乾,和土雞肉之外,還加了不少筍片,土雞肉肉質吃起來超嫩又有咬勁,再搭配上脆甜的筍片,和燉煮後融入湯裡的鳳梨甘甜和苦瓜的味道,非常好喝,連我媽都讚不絕口,而且喝了之後整個身體都暖了起來,老闆娘很親切的還不時來問我們要不要加湯,最後我們走之前把湯加滿,我媽打包了一整鍋回家。

景觀極佳、服務親切、料理好吃,下次再來到貓空,一定要再來清泉山莊喝個茶、吃吃好吃的茶油料理。

營業時間:星期二到星期五 下午 5:00 - 凌晨過後
             星期六與星期日 上午 11:30 - 凌晨過後
             星期一公休 (貓纜周一維修)

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘貓空纜車於貓空站出口往左側道路步行約10分鐘內,即可在右手邊見到招牌

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加