咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

將軍之屋

景點內容

景點描述

將軍之屋


座落於中山路、青島街角的將軍之屋,原為日軍遺留官舍,後由國軍轉置作為歷任陸軍官校校長宿舍,像湯元普將軍擔任陸軍官校校長時曾經使用過這棟官舍,而艾靉、湯曜明、黃幸強等歷任校長也都是居住於此。

現今的將軍之屋已改成眷村文物的展示空間,原眷舍外牆已經拆除,只留下紅色大門,成為與外界連結的開放式庭院,屋外保留不少老眷村時期元素,如防空洞以及玉蘭花、老榕樹、芒果樹等老樹,還有一座以飛機副油箱做成的水塔,獨特造型堪稱台灣最早的裝置藝術。館內陳展的文物品類不少,包括軍服皮箱、大小勳章、懷舊照片、戰機模型等,還有眷村名人如孫立人將軍、張其中將軍、葛南杉將軍、羅文浩將軍等人的圖文介紹,一一細數著老眷村的過往記憶。

DATA

地址:屏東縣屏東市青島街106號
電話:(08)732-6512
營業時間:09:00∼12:00、13:00∼17:00
公休日:一、國定假日
費用:免費

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加