咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

幽情瀑布

  • 位置: 台灣 台南市 南化區
  • 類型:
  • 地址:
    台南市南化區關山村產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8606
  • 經度: 120.579083
  • 緯度: 23.164629

景點內容

景點描述

幽情瀑布位台南縣南化縣關山產業道路上。幽情瀑布下方有一水潭,呈深綠色,可見底但若想入水游泳,安全仍堪慮。瀑布旁天然的岩石峭壁,高聳雲際,沿溪翠林夾道,在輕風吹?下,沁人心脾,其溪水清涼入骨,堪稱為一避暑、溯溪與烤肉之勝地。
  幽情瀑布位在台南縣南化鄉關山村產業道路上,關山十二號橋西側的狗寮溪谷中,與千層?瀑布所在的高水坑溪溪谷隔著竹仔尖山的支?,二支流各有源頭,且分別在關山十三號橋與十二號橋注入後堀溪。幽情瀑布恰如其名,深藏在青翠靜僻的溪谷中,高約 20 餘公尺,由岩壁右側直瀉而下,彷彿傾訴無盡的幽情!
  過狗寮溪,在溪右約 7 公尺處,有一小徑沿溪岸而去,此即往幽情瀑布入口處,循小徑沿溪而上,一路皆有台南市登山會留下的路標,有時須跳石或涉溪前進,時而走在溪左、時而在溪右,如此行走約 30 分鐘之後,遇幾塊 大溪石,攀躍而上,即可望見幽情瀑布清麗的面貌。
  由關山產業道路至狗寮溪這一段路,彎道甚多,皆鵝卵石路面,若是騎機車前往,須小心行駛注意安全。沿而上或溯溪行走,應留意石上青苔打滑,及蟲蛇出沒。每逢四月至七月雨季,儘量勿前往,以免溪水暴漲困于山中。

資料來源   搜搜百科

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加