咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北市立美術館

景點內容

景點描述

 在2010年盛重舉辦的國際花卉博覽會期間,中山北路三段旁的美術館當然也被規劃入花博園區內,以提升花博整體的"氣質"。該館四周牆壁採用大面積的落地窗,讓光線自由進入館內,每天上演光線與光影交織的自然界藝術饗宴。本館有地上三樓和地下一樓,1樓的展覽區有三層樓挑高設計,提供大型展覽使用;2樓則是常設展覽,約每半年更換主題一次;3樓展覽區主要為主題性展覽。這裡的展覽適合進行親子教育,從小培養孩子的知性美。

當有熱門展出現時,常常會把美術館大門擠的水洩不通,必須出動不少工作人員,把尚未購票、已經購票,亦或是要參觀別的展的人區分開來,讓現場秩序能夠維持一定的品質,讓看展的人也有比較好的心情喔!

台北市立美術館(TAIPEI FINE ARTS MUSEUM)從民國72年末開館至今,舉辦過大大小小的藝術展覽。藝術是無遠弗屆的,不管是主流文化或是次文化,也不受限於國內外名人畫展,連動畫、公仔等都得以開展,以服務不同年齡層的藝術愛好者,但先決條件是這些展覽都具有其年代的高度價值,讓看展民眾的身心靈能夠受到良好的藝術薰陶。像是2007年曾經展示過以公仔為主的"海洋堂與御宅族文化"、2009年展覽那些曾經紅極一時的動畫片推手的"皮克斯動畫20年"、2010年展覽以舞台服裝為主的"高堤耶與蕭畢諾舞台服裝展"。

 

皮克斯動畫工作室(Pixar Animation Studios)出品過許多大人小孩皆愛的動畫長片,像是"玩具總動員Toy Story"、"蟲蟲危機A Bug's Life"、"怪獸電力公司Monsters, Inc."、"海底總動員Finding Nemo"、"超人特攻隊The Incredibles"、"汽車總動員Cars"、"料理鼠王Ratatouille"、"瓦力Wall.E"、"天外奇蹟Up",只要一上檔,就馬上受到pixar fans注意。下圖就是"皮克斯動畫20年"展出實體大小的怪獸電力公司主角---毛怪和大眼仔,相當吸睛,彷彿是招待員在歡迎各位的到來。



"高堤耶與蕭畢諾舞台服裝展"設計許多令人驚豔的服裝,而且都是很誇張,讓一般人都不敢嘗試,僅適合用於舞臺表演。這次展出是服飾設計大師高堤耶和編舞家蕭畢諾在1983到1994年所合作的舞台戲劇所用到的一些舞台服飾。

 

這次的展覽以服裝手稿、影像和劇照為主,將所有的服裝設計印製在板上,都是平面的展出,讓看展民眾感受創作者的創意。

 

開館時間:星期二~日09:30~17:30(星期六延長到20:30),星期一休館

票價:全票30元、優待票15元;星期六17:00~20:30免費

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:1.從圓山捷運站步行至本館約15分鐘。步行路徑可沿玉門街,左轉進入民族西路,再左轉行進至中山北路,於右前方即可抵達。

2.由圓山站公車迴轉道東側,轉乘往大直內湖方向21、紅2號公車,至美術館門口下車。或於迴轉道西側,轉乘「圓山站—美術館」免費接駁公車,下車及返程往圓山站站點皆於美術館中山北路廣場旁候車亭。

其他方式

編輯 歷史
中山北路台北市立美術館下車:21、21直、42、203、208、218、218直、220、220直、247、247區、260、260區、277、279、287、287區、310、612、612區、677、中山幹線、博愛公車、紅2、美術館接駁車。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加