咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

知本溫泉

  • 位置: 台灣 台東縣 卑南鄉
  • 類型: 溫泉冷泉
  • 地址:
    台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 22283
  • 經度: 121.01758
  • 緯度: 22.6925

景點內容

景點描述

知本為位於台東市西南郊 17公里處,因溫泉而崛起,特有的縱谷地形,可以覽盡群山奇嶺之美,未經人為過渡開發的野地,更是保留了自然原味的生態區,天然溫泉更是吸引許多遊客前往的特色,知本溫泉成為台東地區最富盛名的遊覽勝地;日據時代,日人曾在知本溫泉地區建公共浴室和賓館,光復後重新修建,把賓館改為招待所,再續增建溫泉旅社,散置山邊溪畔,有青山環峙,知本溫泉是一處頗具規模、環境優美的溫泉區。

知本溫泉-東台第一景

知本溫泉位處知本溪的溪谷,早年在河床上即有溫泉汨汨冒出,知本溫泉水質屬鹼性碳酸泉,無色無味無臭,知本溫泉水溫可高達百度以上,知本溫泉水質極優,可促進血液循環、鬆弛肌肉關節、舒壓解勞,知本溫泉並素有『東台第一景』的美譽;知本溫泉區內擁有峽谷、瀑布、森林遊樂區等自然景觀,而知本溪將知本溫泉區分為內外二區,內溫泉區雖然開發較晚,但因已有五星級的溫泉觀光飯店進駐,已自成一區,而外溫泉區,各型溫泉旅館、飯店林立,不論是住宿、泡湯SPA都非常方便。

知本溫泉的獨特風情

知本溫泉內屬於原住民聚集地,有魯凱族、排灣族等族群,所以當地販售原住民美食及各式山菜野味的食堂林立,販賣農特產品釋迦、鳳梨、洛神花等的小販也是非常多,別具東台灣獨特的風情;另外,知本溫泉區鄰近景點還有許多不可過的,例如知本溫泉、知本峽谷、白玉瀑布、清覺寺,以及新闢的知本森林遊樂區等據點,由於交通便利,加上知本溫泉風景區食宿設備良好,故遊人絡繹不絕。

知本溫泉的山林之美

知本溫泉坐擁絕佳的山林環境,讓遊客來到知本泡溫泉,同時享受到山林之美,四季之景,各有特色,春、夏、秋、冬都是泡溫泉、賞美景的好季節,還能品嘗到特有的台東美食,一舉數得,在知本溫泉風景區內體驗大自然的芬多精氛圍,解放在都市中的壓力,享受好山、好水、好景;也讓知本溫泉飯店業者相繼興起,也能讓民眾有更多的選擇,享受到更好的服務及設施

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加