咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

滇味廚房 (信義店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市信義區永吉路30巷178弄2號
  • 電話: 02-27665027
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2842
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.568559
  • 緯度: 25.0414659

景點內容

景點描述


「滇」是大陸雲南的簡稱,顧名思義「滇味廚房」賣的就是雲南菜,雲南菜最密集的地方就是中壢龍岡,早期有個忠貞新村,住的都是雲南來的眷屬,說到雲南菜,大家最熟識的就是「米干」,過去曾經介紹「國旗屋米干」,就是雲南道地的家鄉菜。

這次來滇味廚房用餐只是路過,上網爬文後發現這也是很多人推薦的餐廳,總店是在政大附近,我們吃的這家是信義區分店。


也曾經上過各大媒體,多位名人推薦介紹。


菜單上東西種類不多,奇怪的是怎麼都沒標價錢?

這樣很難決定要吃什麼,而且菜名都不常見,也很難判斷菜量的大小,還好自己對雲南菜有些認識,就點一些自己常吃的東西。

【紹子米線】大碗 $90元。

所謂的「紹子」是一種雲南人特製的醬料,用雞絞肉拌炒製成,加在米線上就成了紹子米線,米線有吃乾的、溼的,我們這碗是吃湯的,在高湯上淋上一池紹子醬,口味特殊。

以前吃到的米線都比較像板條,比較鬆軟的口感,這邊的米線比較Q彈,有點像麵的口感,量很多,湯頭也很濃郁,不過沒什麼肉就是了。

【炒粑粑絲】$85元。

這道料理讓我很驚豔,粑粑絲的口感很特別,不像麵,也不像米干,吃起來有點像麻糬的,又比麻糬硬一點,用炒的口感又更Q了一些,特別推薦,不過也沒什麼肉就是了,這邊的料理好像沒這麼嗜肉,哈哈!


【椒痲雞】這個找不到價錢,$100元上下吧!

雞肉很大塊,外皮酥脆,肉質鮮嫩,淋醬酸得夠味,一道下飯的好菜,雞肉採用雞腿肉,不是速食店用的小雞肉,是養了3個月以上的成雞,口感特別結實。


炒青菜,這也不知道多少錢,50元上下吧!


店內用餐空間很寬敞,全天都有供餐,就算下午兩點多來用餐也是很多客人

營業時間:從早上11點到.....被挖掉了,差不多也到晚上8~9點吧!


吃完飯才發現店門外有菜單讓人翻閱,上面才有寫價錢,把每頁都拍下來給大家參考。





推薦菜色

  • 椒痲雞
  • 炒粑粑絲
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加