咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大禹嶺

景點內容

景點描述

中橫冬季賞雪的起點

位處台中、南投、花蓮三縣交會處的《大禹嶺》,海拔2,565公尺,舊名為「合歡埡口」,由於開鑿時艱難險阻不亞於大禹治水,蔣故總統經國先生遂將此地命名為《大禹嶺》。 《大禹嶺》不僅是立霧溪流域和大甲溪流域的分水嶺,同時也是中橫公路通往梨山或轉往合歡山區的唯一路徑,四周群山環抱,可以眺望屏風、奇萊北峰、合歡山,以及俯望深峻的溪谷。從大禹嶺走台14甲線約10公里即可抵達合歡山區,但雪季期間此一路段會視積雪狀況實施交通管制,安排賞雪活動請備妥禦寒等必要裝備,並事先查詢雪況及交通管制等相關訊息後再出發。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號南港系統交流道轉國道5號蘇澳交流道下,接台9線(蘇花公路)往花蓮方向,至太魯閣右轉台8線(中部橫貫公路),過碧綠、關原後,續行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加