咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南門市場

景點內容

景點描述

具有悠久歷史的南門市場,於去年起花費一年耗資1.1億元重新進行打造,在101年11月17日重新開幕。

市場外觀看起來似乎沒有什麼改變,只是一旁多了橘色的南門市場招牌,這應該是新架設上去的。

媒體報導本次改裝的重點在於地下1樓跟2樓,將天花板管線等進行整修。門前柱子上貼滿了各樓層的簡介說明

1樓主要是販售南北貨、肉乾及各式熟食類食品,各家攤販位置跟印象中相同,應該是沒有變。

一進門就見到串串色澤美麗的臘肉

極有名氣的肉乾舖

地下一樓主要是傳統市場,販賣各式生鮮。在南門市場改裝前,我沒有下來過地下一樓,每次都只是到一樓買年貨。這次因為改裝,特地下來看看。完全顛覆我對傳統市場的印象,我愛吃,但是卻從小就討厭陪婆婆媽媽到傳統市場去。因為娘家附近的傳統市場地面總是凹凸不平,地上的窟窿充滿了魚販留下的臭水,一小心就會被濺到,很是噁心。

改裝後的南門市場地下一樓,光線明亮,地面平坦乾爽,難怪會被稱為是五星級的菜市場。

販賣火鍋餃的店鋪,冰箱中放滿各式的餃類及火鍋料

一旁還可見到店員手工現做火鍋餃呢

販售蔬菜水果的店家,相信食材應該都很新鮮,看起來都好漂亮

還有特殊造型的南瓜,上面有各種不同的吉祥話呢!

這間肉舖除了採用市場統一的招牌外,還掛上了一整顆的牛頭標本,令人十分印象深刻。

二樓則是服飾店以及美食街

隔成一間間的服飾店,中間走道寬敞,還放上了不少的木頭座椅,走累了可以坐著休息。

除了服飾外,也有販賣小女生們都會喜歡的日本商品

用餐時間二樓美食廣場擠滿了用餐的人潮,根本就像是百貨公司美食街嘛!

改建後的南門市場不只是環境五星級,連洗手間都是五星級。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加