咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宴上海

景點內容

景點描述

因為就在我們最愛的陳記燒臘便當對面,所以一開幕就發現了。不過這樣的店面配上店名,我們兩個觀察過幾次但都沒走進去過。直到朋友向我們大力推薦,並且解釋這間店是由知名港式飲茶餐廳老闆投資的。更讓我們增添了幾分信心,中午時段找了某死小孩一起來掃菜單。

菜單就只有這樣,很簡單。所以當天中午我們除了最下面的兩樣甜的,全部都掃過一遍了。

一進門就會看到廚房。

店面的位置不算多,不到十桌吧~

點了小籠包,所以馬上送上了薑絲。

玉米濃湯  25元

其實我是個還滿愛喝玉米濃湯的人,不過如果是有很假的奶油味或是麵粉口感的就很不愛了。這裡的玉米濃湯很正常,也就是很自然的味道,不錯喝。

招牌蔥油餅   35元

這個蔥油餅我覺得挺好吃,外表油亮酥脆但又不會過油,口感也是鬆軟有層次,有餐廳的水準。

煎蘿蔔糕   40元

這比太多餐廳的蘿蔔糕都好吃很多了。蘿蔔味算是很明顯,煎的表面也是有微微的脆,沾上醬油提出味道就更好吃了。

蘇式小籠包  70元

這小籠包可是會噴汁的!!內餡的味道調的很好,比預期的好太多,所以我們馬上加點絲瓜小籠包。

魚子蒸燒賣  45元

愛吃燒賣的Tony很喜歡這一道,直誇讚這燒賣很有水準。口感紮實,而且很有肉味,不像很多便宜燒賣都不知道在吃什麼.....

蠔油蒸鳳爪  30元

相較於其他餐點,這個鳳爪就沒有那麼吸引人。

酸辣湯   30元

酸辣湯的味道也很不錯,很家常的滋味。

三鮮脆皮鍋貼  50元

這鍋貼一送上來就太對我的胃口啦!!!吃鍋貼我最愛的就是那煎的脆脆的底部。這裡作成一整大片的,看了就讓人歡喜,而且鍋貼本身的味道也不錯,可以明顯的嚐到蝦仁塊!

絲瓜小籠包   80元

裡面滿滿的絲瓜跟蝦仁內餡真是嚇死人了!絲瓜清甜的味道非常明顯,但因為加了蝦仁所以又多了海鮮的滋味,整體也不會太清淡,馬上成為今天餐點的第一名!

後來發現還有蒸蘿蔔糕沒點到,就留到下一次吧~幾乎所有的餐點都很讓人滿意,加上價格十分的平價,開在競爭激烈的保平路應該是很有機會存活下來的。這樣以後想要吃蘿蔔糕還有小籠包的時候就有地方可以解饞了,實在開心!!

本文由z11 & Gadda 的美食生活提供


七年級生創業 創意港點征服味蕾

 【訊息】新北市永和區保平路41號1樓


吃過蔥油餅不稀奇,但是您吃過口感像鬆糕的蔥油餅嗎?還有日式煎餃和台式鍋貼的創意組合,加上海味十足的絲瓜蝦仁湯包,新北市永和有5個7年級大男孩集資創業,用一道道創意港式點心,征服饕客味蕾。
點心師父在爐台前,把麵團壓成厚餅,中火煎到兩面呈現淡黃色,接下來這個動作,看仔細,頂著剛起鍋120度的高溫,師父用掌心力量由外向內擠壓餅皮,一切開,內層蓬鬆又有層次,加上撲鼻的青蔥香氣,這塊蔥油餅成了蔥油鬆糕。

眼前這塊長方形酥皮,下面蓋著什麼?翻過來原來是鍋貼,白拋拋的鍋貼底部襯著薄薄一層酥脆麵衣,這是點心師父的小創意,怎麼吃看他示範。

掀開蒸籠,剛出爐的湯包冒起一陣白煙,送出淡淡麵香還有一股菜甜味,仔細看,薄到透光的湯包皮,透出翠綠色,這一道絲瓜鮮湯包,可是鎮店之寶,拌著蝦仁的絲瓜餡,包進麵皮裡,每一個褶都得捏得恰到好處,才不會露餡兒,流失美味。

東西好吃,是點心師父最大的成就,75年次的陳岳淞,學習港點超過10年,5個好朋友集資開餐廳,第一次創業很辛苦,每天一站就得超過10小時,眼前這一整桌讓人垂涎的港式點心,陳岳淞不假手他人,靠自己拚經濟。

更新日期:2012/10/30
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加