來到澎湖,當然不能錯過必拍的著名景點"澎湖跨海大橋",如果沒在此地留下到此一遊的紀念照可別說有來過澎湖一遊啊。

而到了"澎湖跨海大橋",當然也不能錯過這間在地人都推薦的小吃(正確來說應該算是餐廳),位在"通樑古榕"到"澎湖跨海大橋"的港邊馬路上,雖然店家招牌不是很顯著,不過在用餐時間看到門口排著一堆人在站崗,那就八九不離十是在地人與遊客都愛的【榕園小吃部】


店家的用餐空間其實不大,雖然有3大1中1小的室內桌位,不過往往一下子就被一大群的遊客們給佔據,畢竟炎陽高照的澎湖,室內有供應冷氣的服務還是讓大家趨之若鶩。如果不怕熱的朋友,可以坐在屋簷下的戶外座位區。

因此若是想要到此用餐的朋友,建議還是提前跟店家預約座位,以免到達時可能因為排隊等著用餐的人潮太多而必須等候上30~60分鐘不等。一般來說店家營業 時間應該是到消化完用餐的客人為主,不過若是超過營業時間還是先打電話確認一下比較保險;晚餐則是有預約才會營業,因為跨海大橋附近的景點,對於遊客來說 很少會在傍晚以後才來訪的。

這間料理到底有多麼好吃,從剛剛用完餐離開客人的桌面上可找到一些蛛絲馬跡(也吃的太見底了吧)

店家的門口有兩個"門神"在站崗,就是這可愛的木製貓咪座椅。

貓咪的木製品在澎湖各地似乎很常可以看到,喜愛貓咪的人士應該會忍不住想要拍上一張吧。等候約莫半小時左右,原本已經抱著與澎湖的熱浪屈就在屋簷下揮汗如 雨的用餐,怎知卻這麼突然的聽到服務生請我們到店內座位用餐,想必應該是有人預約訂位後取消吧,不然怎麼可能輪得到小貓去吹冷氣。
生魚片 (1人份 $150)

這應該是澎湖特有的箱網養殖的高經濟魚類"海鱺魚"吧,雖然與紅甘都屬於白肉底的魚類,不過紅甘的價格較貴,因此應該是"海鱺魚"生魚片。

肉質扎實,沒有多餘的筋與油脂,這麼熱的天氣品嚐倒覺得很爽口呢。

海鮮炒飯 (1人份 $70),因為天氣太熱,所以只點了一份炒飯來稍微填飽肚子,不然怕天氣熱份量太多會吃不下浪費了。炒飯的味道夠重,鹹度也夠,很不錯吃,但口感上與一般粒粒分明的炒飯不同,屬於帶點濕潤的炒法。

炒海瓜子 (小份 $150),這道海瓜子的醬油與九層塔風味料理的很顯著,非常適合搭配白飯扒上好幾碗,滋味真是棒。

酸菜肚片湯 (小份 $100),湯品部份就普普了,份量上大約也就2人份。

用完餐後走到戶外,日正當中的炎熱,從冷氣房走出來顯得更加的對比,陽光反射到海面上眼睛都快要睜不開的感覺。