咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿寮坑桐花步道

  • 位置: 台灣 新竹縣 芎林鄉
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    新竹縣芎林鄉華龍村五和街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 25321
  • 經度: 121.138909
  • 緯度: 24.746001

景點內容

景點描述

緩步石階花落無聲

 

2006年由客委會規劃並鋪設石階的兩條《鹿寮坑桐花步道》,古早是村民挑茶或木炭上下山的道路,沿途油桐林十分密集,花季時如遇上驟雨,石階上、小溪中,甚至旅人衣角都有楚楚動人的落花,而夜晚點點螢蹤,情境亦是浪漫。步道分兩段,其一從擔水窩農場進入,沿山脊緩緩而上,輕鬆好走,適合全家共遊,抵達三角點木造涼亭後可眺望遠山;而另一位在三元宮旁橘子園的步道,路程約兩公里,終點為顯伯宮,高度陡峭適合喜歡挑戰的人行走。


 

新竹芎林鄉鹿寮坑是個充滿神話色彩的地方。此地原是泰雅族原住民圍獵分布之地,常有梅花鹿群在此出沒,而客家人稱山谷較大者為「坑」,較小者為「窩」,「鹿寮坑」之名因此得來。 這些年桐花季大受歡迎,因應這股熱潮,村裡也在社區活動中心對面山區開發了兩條桐花步道,可以感受桐花如雪花般飄落的美感。村民表示,其實除了步道,夏季整個鹿寮坑無處不是欣賞桐花的好據點,溪岸、河口、山坳、山路邊坡,處處可見小白花的清麗身影;整個華龍社區也是客家重點文化景觀社區,桐花祭各項主要活動均在此舉辦,屆時歡迎到鹿寮坑「鬥鬧熱」,體驗純樸的客家農村風光與人文風情。

       

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿120縣道至五龍口(五華工業區入口),左轉進入鹿寮坑,直行約三分鐘至台曜電子右轉,循指標可抵擔水窩農場,步道入口即位於農場內。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加