咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Doi Tung Lifestyle

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 手工藝品
  • 地址:
    Siam Discovery 2F, 211~212
  • 電話: +6626580424
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.doitung.org
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1643
  • 經度: 100.531633
  • 緯度: 13.7464838

景點內容

景點描述

皇太后的文創計劃


 

Doi Tung其實是泰北一處山區地名,也是泰國已故皇太后親手擘畫的「Mae Fah Luang」皇家計畫專案之一,店內陳列的工藝品製作和設計,都出自山區村落民眾,透過Doi Tung品牌行銷販售,盈餘將回歸到村民身上或挹注在地建設。

(設計系小包)

(陶瓷器皿)

當初皇太后之所以推行個像泰北山區的專案,主要是希望能幫助山區少數民族,以及解決邊境種植罌粟花轉而產製毒品的問題,她先從教育開始,以提供下一代更好的學習、得到更好的知識教育,並從中潛移默化教導少數民族改種植其他作物包括咖啡或茶、善用他們的織品技術生產屬於在地的特殊產品,給予不同的生活技能。如此一來,難以管理的邊境問題似乎得以解決,也能協助少數民族生活可能遭遇的困頓。

泰國皇家計劃不僅只於皇太后,現任泰王和皇后、公主等也都有不同的推廣計劃,早年台灣農耕隊也曾經為了支援泰國皇家計劃,受邀到泰北進行農作種植輔導呢。

因為有這樣的背景,Doi Tung成為品牌之後,有系統的發展為商店和咖啡廳形式進駐泰國各大商場、觀光區甚至機場,店面販售山區農民種植的咖啡、茶,各種生活陶器、馬克杯、布包、衣飾、圍巾、雜貨等等,商品不像一般坊間的民俗藝品,樣式、用色和用料可說更具質感,飲品口味也不錯。下回有機會再到曼谷,到Doi Tung喝杯咖啡或是買個小紀念品,消費時也期望所有的支持都能真實回饋到山區住民身上囉!

(手工布包)

(設計燈座)

 

時間:10:00~22:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加