咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2010台北花卉博覽會 (圓山區)

景點內容

景點描述

特色:

走上天橋,跨過中山北路,就來到了圓山區。天橋旁最明顯的建築物就是

流行館--『遠東環生方舟』

結合環保與時尚概念,內外兼俱。

花博會中唯一的企業館,就是由遠東集團所贊助興建、營運及布展的流行館--遠東環生方舟(FE EcoARK),它是由超過150萬支回收的廢棄寶特瓶所蓋成,不但質輕而堅固,而且通過了地震及颱風的測試,是全球第一棟由寶特瓶PET所搭建的綠建築。

從天橋上俯瞰圓山園區,往前直走可通往以前的昨日世界,上面有【真相館】及【文化館】。


地景花海區

在佔地9,323平方公尺的大地上,呈現大面積之本土花卉,營造大片花海之地景藝術景觀。這面右上方就是赫赫有名,有永遠的鄧麗君所在地的【名人館】。

流行館也是非常跟得上流行,排了長長的人龍,so~我還是放棄進去了XD

從二樓偷偷窺視流行館內部,用一個個保特瓶組合而成,希望這些保特瓶是資源回收,而不是刻意去買來做這個“環保館的。

上海庭園-海韻~上海展園

目前還不能進去,只能在外圍觀望。

西安庭園(西安的院子)

依舊是建置中,只能偷看。

西安的院子旁邊,又是一大片的美食廣場,總類挺平民化,還有很多花博特惠,價位甚至比外面的店家還便宜。

例如我在這裡的星巴克看到~

餐點加兩杯中那堤才200元,平常兩杯中杯的就要$190,一定要吃一下,沒想到生意太好,我本來想點花博限量的荷葉飯,她已經瘋狂賣光光了,我只剩義大利麵可以選了。

連加$20的蔬果棒都沒了~><

義大利麵也比我想像的好吃多囉~XD

吃飽喝足繼續往前走。美食區旁邊還有很多販賣區跟郵局,瞎拼完不想自己搬,可以請郵差伯伯幫忙~

爭艷館

偌大的爭艷館是原本的中山足球場改建,看台上布置成彩虹樣式,底下一半為商店街另一半為展覽館,展示各設計師的作品。


不要懷疑,真的是一串串可以吃的葡萄。




不大家都在看說這能看什麼,看完卻不知所以然,後來才發現,是在看那隻“倒頭栽”的螞蟻拉!

愛的抱抱~愛沒有距離,沒有煩惱,幸福才有味道。不管親情、友情、愛情,天天祝福你身邊的人。

長得很奇妙、顏色也很奇妙,不知名花種,主辦單位應該介紹一下@@

我最近很小熊很有緣,到哪都會遇到可愛的大小熊~

峇里島風情。

台灣本土梅花鹿,總共有三隻喔!!

 

 

走出爭艷館,我的腿已經投降了,來去坐接駁車。


花博圓山公園區鄰近捷運圓山站,含五個主題展覽館和廣大佔地的地景花海。

  1. 爭艷館:以競花藝術為主題,集合世界各國的花卉,規劃16個不同主題的競賽和特展,館旁「中山足球場」的座位區種一道好像彩虹的七色花毯。
  2. 流行館:以臺灣竹為架構,外牆使用回收寶特瓶再製磚,是本次展覽中極具特色的展館,館內展示「水淨化走廊」。
  3. 名人館:以鄧麗君為主題,播放著她歌唱動人影音,並展示鄧麗君的文物。
  4. 文化館:是傳統戲曲、舞蹈、陣頭、雜技等的靜態展覽和數百場表演的地方。

圓山公園區還有由各色花卉種植成美麗地毯的地景花海,本區佔地約九千平方公尺,繽紛的彩色花景很適合全家拍照留念。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘捷運或免費接駁專車於圓山站下車。花博交通指南http://beta.2010taipeiexpo.tw/ct.asp?xItem=46674&ctNode=5713&mp=3

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加