咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貴州陡坡塘

  • 位置: 中國 貴州省
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1036
  • 經度: 105.675752
  • 緯度: 25.994252

景點內容

景點描述

陡坡塘,位於貴州省黃果樹瀑布上游1公里處,瀑布高度21米.寬度105米,是黃果樹瀑布群中,

瀑布頂最寬的瀑布;陡坡塘董上是一個面積達1.5萬平方的巨大溶潭,瀑布則是形成在遁迆

100多米長的鈣化灘壩上!

陡坡塘有一個特殊的現象,每當洪水到來之前,瀑布都要發出轟隆轟隆的吼聲,因此又稱為奇特

的[吼瀑]!

陡坡塘在水量布是很豐沛的時候,白水河的流量不大,瀑布的水相當清澈;顯得十分清秀既媚,瀑布水層薄薄的,半透明的面紗,又如一面面張開的素絹扇面,在陽光下泛著銀色,所以有人稱為[新娘面紗]!

當陡坡塘的河水混濁時,黃色的泥沙翻滾跌落瀑底,像一匹脫韁的野馬,且左徹方因鈣化推積而形成的洞穴,在巨量洪水經過時,會產生奇特的汽笛效應,發出低沉渾厚的吼叫聲,這也是陡坡塘瀑布唯獨的現象!

距瀑布不遠的的右側方,有設立寬闊觀瀑的平台,讓欣賞與拍照的遊客,有較多活動的空間與適當的角度;瀑底的下游處,可以看到深土色的岩片,景色相當特殊的景觀!

 此行是利用暑假的時間,來到壯觀雄偉瀑布群的貴州,絕對是首要選擇的旅遊勝地;由於貴州下雨的時段都在清晨,造就各景點瀑布的水量超級豐沛,酷愛瀑布景色的遊客,內心一定深感貴州省的瀑布太吸引遊客的心坎!

在陡坡塘瀑布的東徹山崖上,有一條不大的瀑布從護坡飛瀉而下,還不等水流至地面,瀑布已成層層水霧,從瀑布旁經過,只見晴空棉雨,橫飄亂揚,並在陽光下折射成美麗的彩虹,這也是坡塘瀑布特色之一!

當水量超豐沛來臨時,白水河由於攜帶了大量上游泥沙,而呈現黃色的濁水時,陡坡塘瀑布便消失了往日清澈的水秀,而變成兇猛雄偉的奇觀!

 在白水河溪流中,相當難得形成峽谷型的陡坡塘瀑布,壯觀雄偉的山谷,呈現水量豐沛的陡坡塘瀑布;狀麗的瀑布已成為非常熱門的觀光景點!

 修長秀麗的小瀑布,以及寬闊雄壯的陡坡塘主瀑,形成一種強烈的對比,但似乎又和諧地組合再一起,這種瀑布的組合亦是不常見到的奇景!

來到陡坡塘瀑布,由於是黃果樹瀑布群中的第二大的瀑布,最壯觀的在於寬度長達105米的奇景,有如雍容婉約的淑女;陡坡塘瀑布的另一特色,就是瀑底下發育很寬闊平坦的灘面,灘面上遍布數十個大小不同的小碧潭,碧潭淺者只有數十釐米,深者可達數米;第一奇特的陡坡塘瀑布,河水直瀉而下的瀑布,竟然形成無數連峰峽谷型的瀑布,實在是非常壯觀雄偉優質的瀑布!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從台灣搭飛飛前往香港,再轉至中國貴州的貴陽;搭乘專車前往飯店;隔天按既定行程搭乘旅遊專車,前往各景區遊覽!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加