咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錢洗弁財天宇賀福神社 (錢洗辨財天宇賀福神社)

景點內容

景點描述


在不景氣的年代來到了日本,再加上無法抵抗日本商品的魅力,大伙兒身上最缺的就是錢了。


這一站,錢洗弁財天(或做 錢洗辨財天)神社就是要來解決這個狀況啦!前面介紹過的圓覺寺
建長寺鶴岡八幡宮歷史看上去似乎都是為了解決鎌倉幕府的恩怨及宣揚政權,
錢洗弁財天神社他的背景故事相對起來就比較溫和了!

錢洗弁財天,全名錢洗弁財天宇賀福神社(銭洗弁財天宇賀福神社)。好長的名字阿!
這個神社的由來傳說是在1185年(巳年,蛇年)的巳月巳日晚上,鎌倉幕府的創始人-源賴朝,
他夢見一位老人(宇賀福神)告訴他在現在神社的地方可以挖到靈水,用靈水供奉神佛,
天下才會太平,遵循夢境真的在這邊挖到靈水,因此就設立了神社。
而這裡湧出來的泉水被稱為錢洗水,是鐮倉五名水之一。
至今演變成在此洗滌金錢,錢就會倍數成長(最近流行的加倍奉還?!),
也就是缺錢的大夥兒來這裡的原因啦!至於為什麼會演變成有洗滌金錢的信仰呢?
原因是後來北条時賴在這裏用水洗銅錢,祈禱全家榮華富貴,由此開始產生了洗錢的信仰。

由鎌倉車站到這個神社大約要走25-30分鐘,絕大多數的路都在幽靜的住宅區,
最後還有走一小段的山路,當然也有公車可以到鄰近的點,不過班次似乎不多,
在這種情況下這個點很容易被體力不好的人放棄,看到許多日本遊客都是開車過來,
但為了錢無論如何都一定要走到這邊!!!


走了很久終於到了,神社的入口是座隧道,隧道口還有用石頭做的鳥居。


穿過隧道就可到達神社的內院了,裡面有本宮,是祭祀市杵島姬;
奧宮,位於面對本宮左邊的洞窟,裡面湧出的水就是錢洗水,洞內還祭祀宇賀神和辨財天。
除了本宮跟奧宮,裡面還有三座神社:上之水神社、下之水神社、七福神社。

講了這麼多,重點還是洗錢阿! 跟著其他人,大概了解洗錢的步驟大致如下:


1.用100日圓租用洗錢的籃子,他會附上一把香跟一支小蠟燭,
2.準備好自己要洗的錢,我同時洗台幣(早知道多帶點台幣了)跟日幣。


3.先到旁邊有放置大蠟燭的燭臺(?),點燃蠟燭、點香(這個香挺不好點的)。
4.接著把香拿到參拜處後面的香爐放好(照片消失了Orz)。


5.參拜。
6.參拜完就可以到洞窟裡面用洗錢水洗錢囉!


洞窟入口


滿滿的洗錢人潮,不管國籍是什麼錢都是大家的最愛阿!


認真洗錢中的雨櫻


7.洗完後就把籃子歸位到旁邊的回收區。


8.記得要把錢晾乾喔!

至於洗完的錢到底是要花掉還是留著呢?
後來查資料的時候才發現,洗完的錢要好好的把他花掉,錢才會成倍的回到手中!

洗完錢還是要稍微晃一下啦!


出來洞窟右手邊的石頭鳥居


每個神社都有的繪馬牆,還在這邊坐著休息了一會兒呢!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加