咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

京福電車北野線

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 鐵道之旅
  • 地址:
    京都府京都市
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4255
  • 經度: 135.7680294
  • 緯度: 35.0116363

景點內容

景點描述


在日本,只要被封印上[祕境],就將不再是[祕境]。只怪媒體網路太過強大,人們的好奇心是禁不起挑撥的。

這條櫻花祕境,於2009.04.06強力曝光於日本奇摩首頁新聞之一

旅遊書上找沒有,電子地圖也沒記載事發地段

[位於京福電車北野線的鳴滝駅,約有70本櫻花樹,成了特殊的櫻花隧道...]

而且,4/1-9號還有特別的夜間賞櫻電車,從19:00-21:00

經過長約200公尺的櫻花隧道時,電車速度會減慢至15 km/hr

(大概是悠閒地腳踏車的速度吧!)


很好,最好是這樣看得出來在哪裡...[沿著鐵軌走就能到...]

[太危險了,我們應該會被日本警察制止...]

[好吧,那就先騎到仁和寺附近,聽聲辨位,應該找得到那一段鐵道...]

2010/4/7(星期二)快晴

完全是初夏的氣候,天很藍、雲很少、有點熱、有點風...路邊小川旁的櫻花都被暖呼呼的氣候給捧得花枝亂墜。(發現自己對於成語的運用越來越有心得...)

往[仁和寺]的爬坡道,一陣清風吹來,今年最爽快的[櫻花雪],藍天的[小白點]與工事圍籬上的[小不點]...都是片片起舞的櫻花瓣。只怪瓜的相機能力有限,沒辦法清楚地將這一幕精彩的捕捉下來。

這個時節的京都,到處都是飛揚的櫻花雪(舞)。當櫻花滿開後的3-4天是櫻花雪最多的時期,這時候,櫻花也會漸漸地長出新芽嫩葉,逐漸變身為[葉櫻]。帶櫻花枝枒掉光後,就是正常普通的綠樹。

照著直覺走,還真的被我們找到這個[祕境]

。11點多的光景,陽光正充足。每個阿伯都帶著大砲來捕捉這一刻...日本人果然很愛拍照呢!!

果其不然,當電車[叮叮叮]地發出聲響,宣告它即將現身時,這位叔叔就發生[倒蔥栽]的慘劇,過於興奮的他,

腳被線給絆住,電車沒拍到,人先受傷。

不過,親眼目睹這一切的人,只有我!!

因為,大家太過專注於準備拍照了...叔叔墜落的[唉呦]聲完全隱身於[叮叮叮]的聲響中......之後

我與叔叔相視微笑。

這是左邊,也就是傳說中的櫻花隧道。雖然只有200公尺,但位在鐵道旁,也算是一種較為特殊的櫻花風景。

這是右邊,再往前走一點,穿過一道小拱門就能來到車站。


來瞭。剛好是嵐山電鐵[櫻花列車],車頭還能隱約看到幾片櫻花瓣。蘇服~~

這是它的屁股。只有一節的北野線,車頭跟車尾幾乎長一樣勒。

這一段櫻花隧道在接近滿開時會有特別的夜間打燈服務(4/1-9號),用黃色尼龍線圍起來的範圍,就是打燈的範圍。不知道晚上是什麼光景呢??

又來一班。這一班是[太秦放映村]的電車,猜得出來它往哪裡去吧

這時候應該是用[都卜勒效應]判斷...擺脫不了物理的惡習...)

北野線乘車的人本來就不多,約莫半小時會有2-4班車交錯通過。

通常,一班往左的經過後,五分鐘內就會再來一班往右的。對於鐵道迷來說,是非常貼心的排班。

明年,有機會來京都賞花,剛好你又是鐵道迷;

或者,你對於[祕境]有著不可抗拒的先天失調症;

或者,你想拍拍不一樣的櫻花景致;

或者,安排行程時[仁和寺]一個點太乾,時間又太多時...有太多理由可以自己找。

雖然這個祕境,不能散步、不能泡湯、不能享受美食...但卻是非常新鮮的體驗唷!!

[相關資訊]

1.京福鐵道官網: http://www.keifuku.co.jp/

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加