咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

珍珠奶茶

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市板橋區溪崑一街98號 (沙崙國小附近)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1351
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4290314
  • 緯度: 24.9896393

景點內容

景點描述

工廠關門改賣珍奶養家 一賣20年

新北市板橋一位74歲的翁老太太,19年前原本在東菱電子工作,沒想到就在小孩讀書需要用錢的時候,工廠無預警關閉,上百名員工頓時失業,翁老太太為了照顧3個孩子,拿著20多萬的遣散費,做小生意,賣珍珠奶茶和茶葉蛋,儘管年紀大了,搖飲料搖到手都舉不高,翁老太太很知足地說,還能工作就很幸福。 佈滿皺紋的雙手拿起鋼杯,放入冰塊、果糖、奶精,還有一顆一顆Q彈的珍珠,最後加進自己熬煮的紅茶。 年紀大了,不像年輕小夥子可以賣力搖飲料,翁老太太兩手將鋼杯握緊緊,儘管雙手舉不高,微微顫抖,她還是用力搖,這杯傳統口味的珍珠奶茶,一賣將近20年。 記者vs.珍奶婆婆翁清秀:「阿嬤這樣搖手會不會痠」 珍奶婆婆翁清秀:「會啊搖久就會痠啊,我生意又沒有說很好,搖幾杯就休息一下啊。」 頭髮斑白,左眼看不見,74歲,人稱珍奶婆婆的翁清秀,42歲那年進入東菱電子廠工作,原以為可以靠著這份工作帶大3個孩子,圖溫飽,但就在55歲那年,工廠突然關閉,丈夫早逝的翁清秀,一肩扛起生計。 珍奶婆婆翁清秀:「我想說沒工作了,不知道怎麼辦,又那麼大年紀了五十多歲了,三個(孩子)都讀夜間部,沒能力工作啊,只能讀夜間部,(妳的收入大概有多少),幾百塊而已。」 拿著20萬元的遣散費,買了小餐車,在新北市板橋沙崙國小附近,做小生意,可惜店面不起眼,一天營業額只有大約500元,熱心網友知道珍奶婆婆的故事,把訊息po到網路。 客人:「我在台北做工作,看到網路上就來這邊買。」 客人:「還滿好喝的,就是比較傳統的口味,跟外面一般的奶茶比,不會那麼甜。」 珍奶婆婆翁清秀:「辛苦是不會多辛苦啦,早上也不知道要幹嘛,如果不賣我閒閒地要幹嘛,能做比較好啦。」 雖然年紀大了,還要站在外頭工作,但翁清秀很知足,她說能做就是福,也很感謝熱心網友送來自動搖飲料機,不過她說都手搖快20年,已經習慣了,只希望客人不要嫌她動作慢。(民視新聞周婉菱、張匡皓新北市報導) 


更新日期:2014/11/12

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 珍珠奶茶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加