咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿水獅豬腳 (台中河南店)

景點內容

景點描述

前些日子斑比我去了台中,除了去嚐嚐美味的宮原眼科冰淇淋,我還到了台中吃有名的阿水獅豬腳。老公失心瘋亂點菜,點了個八百多塊,是要湊出吉利數字是吧?

那時因為所在地和阿水獅的河南分店較近,加上設有停車場的關係,所以我們就來這間用餐。

一進門被這一堆"黑嘛嘛"的東西嚇到,原來這些是流出來風乾的陳年滷汁啊。

店面也非常大間(這只是店面用餐區的一半而已)

以台中的價格來說,打響了知名的阿水獅是價格比較高一些。原因是台中的美食很多都是物美價廉!好吃且價錢又親民!

首先是服務員一直推薦我們點的招牌豬腳麵線,這樣一份要100元,價格與菜色上較不平均。

麵線的口感和我們一般所吃的麵線不一樣,反而像是雞絲麵的口感,而上頭撒上了黑胡椒粉。其實就麵線來說斑比我個人覺得灑上的黑胡椒味道太重,反而搶了醬汁的香味,也許是因為這原因所以我個人覺得味道上還可以。

至於豬腳飯則是豬腳與白飯分開的方式(點餐上也是),不過兩份麵線的豬腳部位是腳蹄部分,單點豬腳搭配白飯的豬腳部位也是一個腳蹄&中段。這樣來說腳蹄是不是給太多了?若中段腳蹄一半會更好。

豬腳方面,阿水獅是用古早味的醬汁將豬腳滷至非常軟嫩的口感,豬腳醬汁搭配白飯香又好吃。然而豬腳這東西有很多種口味及口感,有些人喜歡吃醬汁鹹的;有些人喜歡吃偏甜的,有些人喜歡吃帶點Q度的;有些人喜歡吃軟嫩的。所以豬腳真的是依據個人喜好不同而有所感覺,像斑比我喜歡吃的是帶點Q度及偏甜的口味。

白菜魯$40

季節青菜(其實就是燙青菜)$40

魯百頁豆腐$40

鵝胗$120

蹄筋$120

大腸頭$120

蛤仔排骨湯$40,這個湯就要來說一下,因為喝起來很鮮甜好喝又清爽可以去嘴中的油膩,蛤仔與排骨的味道融合在一起,不會說整碗喝起來都是蛤仔的味道而少了排骨味。

營業時間:上午10:00~晚上9:00

本文由Banbi217提供  

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加