咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

角板山行館

景點內容

景點描述

先總統蔣公生前非常喜愛角板山行館周圍附近的風景與自然的山光水色,特地在角板山建立了一座行館,最常去的時間就是每年的生日前後,在這裡度過許多次的壽誕,與夫人與家人曾在此留下了許多歡樂的情景與回憶。

角板山行館觀光園區佔地非常的廣大,園區裡除了滿重梅樹、柏樹、松樹等充滿綠意之外,還有不少設施與建築都非常具有歷史意義,相當值得參觀,整個園區參觀一圈約需1個小時的時間,是週休假日很適合來走走逛逛、追隨蔣公足跡以及親近自然的好地方。

早年的角板山行館現在已經成為救國團青年活動中心,新的蔣公行館於95年時正式開放供民眾參觀,利用現有的空間架構,展出許多與蔣公相關的包含軍政、生活、親情等等的歷史文物,讓遊客可以一窺蔣公與蔣式家族的生活記錄。

行館內展示的文物包含蔣公生前的舊照片、紀錄片之外,還有蔣公至角板山停留的生活資料,另外蔣夫人習畫多年,館內還有夫人畫作的展覽。

一般人心目中蔣公的形象總是比較嚴肅、莊嚴,透過行館內的收藏,可以看出蔣公與家人間的互動其實就如一般人一樣,和印象中不苟言笑的蔣公非常的不一樣呢,在行館裡慢慢走一圈、細細品嚐看看這些保存不易的舊文物,真的會讓人重新認識蔣公和蔣氏家族。

行館周遭梅樹林立,盛開的梅花替行館增添不少浪漫的氣氛,每到冬季開滿花的梅樹林,就成為復興鄉最熱門的賞花景點,春天還有櫻花開,難怪會成為觀光勝地。

在行館旁邊有一座思親亭,原為蔣公因此地景物酷似浙江奉化溪口故里的風光,每於公餘,偕夫人來此遊憩之處。蔣公崩逝後,故總統經國先生居喪期間,經常由慈湖來此地憑弔,每駐足此亭,追思親恩而百感交集,「梅臺思親」之作就是此時的作品。

思親亭旁有一個非常寬廣的觀景平台,視野非常的好,常吸引許多遊客來到這裡賞景。

在思親亭內或是一旁的觀景平台,都可遠望大漢溪在此處轉彎所形成的河階地形,相當的壯觀美麗,讓人充滿心曠神怡的感受。

開放時間:上午8:00至下午17:00


角板山位於進入北部橫貫公路復興村內,其高度為海拔六四O公尺,為群山中的高台地,這裡建有二處蔣介石的行館,現已開放為角板山觀光勝地,角板山公園在角板山西南側,佔地極廣,園內中央建有一座全白色木造洋房,於前幾年發生火災附之一炬。
園內古木林立,春季亦素賞花熱門景點,公園步道可下台階直抵大漢溪畔,並有吊橋連繫對岸的溪口台地。

角板山賓館佔地6公頃。行館左下階梯可素園內的”避難神秘隧道”現已開放參觀多時,讓世人終得一窺其貌! 洞內防彈門可素相當厚,走道兩側泰雅彩繪,別有一番情趣!

資料來源  美美美旅遊聯盟

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

暢遊角板山 賞梅兼品嚐梅子風味餐

隨著天氣漸冷,桃園角板山上的梅樹,也逐漸開花,預計元旦到月中最為盛開,佔地3公頃的角板山行館,種植200多棵梅樹,是北台灣最大的梅園之一,今年桃園市府還規劃了野餐區,推出梅子風味餐,讓民眾的視覺和味覺,同時滿足。 潔白的梅花在枝枒上綻放,連蜜蜂也被吸引而來,最近幾波冷氣團經過,桃園角板山上的梅樹漸漸開花,放眼望去就像下起小雪,如此美景吸引許多人上山,遊客紛紛拿出相機,紀錄下美麗一刻。 遊客:「(看到的感覺怎麼樣),很高興啊出來踏青就是很高興啊。」 不管是將鏡頭對準梅花,還是將梅花當背景自拍,怎麼拍怎麼好看,角板山行館佔地3公頃,種植200多棵梅樹,是北台灣最大的梅園之一,由於今年氣溫冷得晚,預估元旦到15日,梅花才會完全開放,到這裡可不只能賞花,今年特地設置了野餐區,推出梅子風味餐點,兼顧視覺和味蕾。 觀光行銷局風管處長葉宗賦:「為了提供各位在花下賞花的風情,提供了野餐包,應用我們角板山梅園,的思親梅梅汁跟梅子醋,來做成梅汁燒肉以及梅汁杏鮑菇,這樣的風味菜。」 除了梅花,行館還有山野櫻和楓樹,讓你一次賞個夠。元旦連假不知道該去哪裡,不妨來角板山踏踏青吧!(民視新聞賴國彬桃園報導) 


更新日期:2015/1/14

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道往大溪方向,接台4號省道往兩蔣文化園區方向直行,見桃59-1鄉道左轉往慈湖方向後接台七線直行,循指標前行即抵。

大眾運輸

編輯 歷史
於大溪搭乘桃園客運5104、5106線,於角板山公園站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加