咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅州當歸鴨

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區辛亥路119號
  • 電話: 07-5590782
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5250
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.309491
  • 緯度: 22.663765

景點內容

景點描述

前陣子又嘴饞要去吃阿榮臭豆腐店時,無意間發現了梅州當歸鴨,隔日我們就跑來這裡嚐鮮。在此之前吃過這麼多家鴨片飯,店家的招牌和菜單設計幾乎很雷同,梅州當歸鴨也不例外。紅色招牌讓人一眼瞧見店家位置,不難發現它。 

走進用餐區,這裡提供了冷氣及電視,而且店家的桌椅擺設起來,都不會讓人覺得擁擠,即使已經過了晚餐時間,依舊有許多客人陸續前來用餐。

如果之前有看過影子po的極品當歸鴨黑人當歸侯家鴨肉飯,會發現這幾家menu上的產品蠻類似,價格也很接近。

店家在小角落提供了一些佐料客人使用,多是一般常看到的醬油、醋、辣油等調味品,餐具也和醬料區放在一塊,必需自己到這裡取用。

老公請店家將二種青菜混搭在一起湊成50元的燙青菜,裡面有地瓜葉和空心菜,份量很多,吃到後面有點撐,青菜只以簡單的蒜末和鹽巴調味,可能有淋一點香油在青菜上,讓青菜看起來油亮閃閃動人~ 

拌鴨血40元,味道和之前吃過的幾家類似,鴨血燙得很軟,影子喜歡吃這種軟軟口感的鴨血,調味醬汁味道不錯,若能夠再濃稠一點,醬汁會完全巴在鴨血上面,就更完美了。這道米血比起來極品當歸鴨好吃很多,差異點在於醬汁。

拌鴨肉60元,有點後悔點這一道,因為裡面骨頭多、肉好少喔,每一塊都要小心的啃,不然牙齒很容易卡上小碎骨頭,老公就是在吃的過程中發生這樣的情形,結果費了九牛二虎之力才把小骨頭給剔除。其實這也是影子不愛吃鴨肉類餐點的緣故。很少有店家願意去骨的!

肉燥飯20元,肥瘦掺半的肉燥,淋在白飯上讓老公食指大動,可惜肉燥沒有畫面看起來的這麼好吃,滷汁還是比不上旗津不一樣赤肉羹賣的肉燥飯,已經煮到膠質都出來。店家或許可以將肉燥再煮久一些,或者調味料醬油或冰糖比例改良一下,也能煮出膠質又美味的肉燥飯。 

當歸清湯10元,湯頭和黑人當歸的清湯味道類似,都是偏中藥當歸味道較重,但不致於讓人不敢接受這樣的中藥味,幾乎來此的客人都人手一碗。

鴨片飯40元,鴨肉是切成塊狀,沒有帶骨頭比較好入口,淋上了甜甜的醬汁,配著飯一起吃很對味,但總覺得少了一個味,可能是鴨油的香氣吧,目前來說還是三民區侯家鴨肉飯是最好吃。

總歸來說,梅州當歸鴨維持了我們印象中的味道,並沒有再讓我們嚐到很驚豔的味道出現。拌鴨肉原本是道美味的鴨肉料理,但就在客人一直小心骨頭塞牙縫中,失去品嚐美食的樂趣,我想店家應該注意這些小細節,才能讓客人吃得開心。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加