咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

禾田農場

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮龍水里龍泉路293號
  • 電話: 0938-082083
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3329
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.73125
  • 緯度: 21.97905
  • 星級:

景點內容

景點描述

當我們一開始在計劃墾丁二日遊時,就為住宿問題傷腦筋,明明這個季節去墾丁是淡季,沒想到這個時候墾丁還是相當熱門,一些知名民宿都已無床位,後來透過網路找到位於龍鑾潭附近的民宿-禾田農場。

雖然離墾丁大街有一段距離,卻是我們可以接受的範圍,而且禾田農場這裡非常安靜,可以讓人真正放鬆心情有渡假的感覺。

就這樣期待許久的假期終於來臨,從高雄出發後一路玩到墾丁,在第一天的傍晚抵達禾田農場,迎接我們的是沈大姐的兒子,臨馬路邊的禾田農場一進來是個小廣場,旁邊有個透天的房子是沈大姐一家人住的地方,民宿是在透天厝的下方,有個斜坡可以將車子開下去,或者車子可以停廣場。原來這裡是個依山傍水的好地方。 

在斜坡下來的左手邊是公廁,不過民宿每個房間都有獨立衛浴設備,基本上用不到,除非房間的廁所被佔用時,可以到外面使用公廁。

就在公廁旁是民宿主人私人挖掘的小池糖,池糖的水有點優養化了,不過裡面有好多小魚兒游來游去。傍晚我們抵達時是滿天雲霞非常漂亮,照片是第二天一大早拍攝的,對面種植了一些檳榔樹,剛好倒影在池中非常漂亮。

一整排房子就是民宿房間,應該完工不久,因為從外面來看建築物還蠻新穎,這裡有五間四人房,一間二人房,房間數並不多,非常搶手。後方較高的透天厝就是民宿主人的家,有什麼事都可以直接過去找沈大姐。

前排還有植栽與步道,由於房間數少,來住宿的客人也不多,當天夜晚另一組客人就在池糖旁伴著星光喝點小酒聊天,我們一行人則是在墾丁大街吃完晚餐才回到住宿休息,整晚都是非常安靜。

民宿房間門口都打掃的非常乾淨,房間隔局都一樣,都有二扇門非常安全。夜晚每個房門前都有路燈,走在木棧步道不會摸黑。

進入房間後先把鑰匙卡插入後,房間內才會有電,裡面一進來是個小玄關,鞋子可以放置在玄關,衛浴洗手間就在玄關一進來的地方,房間裡面本身會比玄關稍為高一些,而且是木質地板,建議一定要脫鞋比較好。

很溫馨素雅的四人房,該有的設備一樣不少,房間內非常乾淨,若要加床要問清楚民宿主人,這裡的加床意思是直接在地板上加草席,一人價格約三百元有含早餐,若無法接受建議就另再多訂房間。

電視還是傳統型的電視,有附第四台,視訊畫質還可以接受,也有衣櫥可以放置外套之類的,小冰箱、熱水壺都有,冰箱內有礦泉水可以使用。

房間內有提供二張椅子和小茶几,可以讓我們擺一些從外面買回來的零食或是熱食。外面的窗戶有二道,一道是一般有紗窗和玻璃窗,像房間內有開冷氣,就得要關起玻璃窗,若想讓空氣流通,外面還有一扇白色百葉窗,可以調節室內通風程度。

廁所是採乾溼分離式,空間非常大,重點是很乾淨,給人很清爽舒適。

廁所除了有放置大浴巾,在小冰箱上面還有一些盥洗用品可以使用,我們都習慣帶自己的盥洗用具來使用。

我們入住那一天就和民宿主人約好隔天吃早餐時間,時間一到,民宿主人會將早餐送到房間內,早餐提供一份三明治、一杯紅茶、一顆橘子。

這我們住宿時還發生了小插曲,原本我們以為加床是真正加一張單人床,實際看到是草席時有點不滿,還跟民宿主人確認,看到沈大姐態度非常好,我們也認為是雙方認知不同的關係,才會造成誤會,儘管如此大夥對禾田農場的印象還是很好。禾田農場和靠海墾丁民宿很不一樣,很適合喜歡享受田園安靜的朋友來住,一早起來可以親近大自然,心情非常愉快,達到我們這次旅行放鬆的目的,這樣的民宿非常推薦小團體或家族來住。

湖畔木屋四人房:2500元(淡季假日)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加