咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清寶鹹油條 (南興街店)

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    南投縣埔里鎮南興街9-10號
  • 電話: 049-2985316,0980-435753
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3499
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.97057
  • 緯度: 23.959784

景點內容

景點描述

最近早晚溫差大,我親愛的朋友們可是要多添加衣物,別感冒了唷。在某次和水水姐聊天時水水姐告知在小涼的家鄉埔里,有家特色早點裡面賣的是鹹油條,而不是常見的鹹豆漿。頓時讓我的熱血又染燒起來了,馬上規劃中秋前夕,回埔里送禮順便去品嚐好料,我還真會順便兩字。清寶鹹油條就位於在南光國小正對面不難找,鄰家房子簡單清晰的招牌,外加帥氣的年輕老闆,讓人一早就充滿元氣。帥哥老闆賣的早餐不多樣,可是樣樣都是特色。店內招牌鹹油條、客家粥、蔥油餅、紅豆酥餅、綠豆烘餅等等...。飲料就以紫豆奶為特殊~但還是有依大眾口味賣奶茶、紅茶、豆漿、冬瓜茶等~

七年級帥哥老闆發輝創意採用的是中筋麵粉、鹽以及蔥花揉合,放著讓麵糰醒上1小時再揉成長條狀,用半煎半炸方式,分3面讓油條炸酥,定型炸到金黃色酥脆。

這外型和我們一般吃到的傳統油條差很大,感覺比較像長條形的炸鹹味雙胞胎,在半煎半炸時鍋內都傳來淡淡的蔥香~

平均受熱成金黃色就準備可以夾起鹹油條,瀝乾囉~在這邊鹹油條可以單吃一條20元,還買五送一唷,單吃的口感是皮酥內咬起來有點像吃麵包的嚼勁口感,在味道上散發出淡淡的鹹蔥香味。

鹹油條+蛋25元,將鹹油條像熱狗堡一樣,從中減開加入荷包蛋在加入醬油、辣醬,就好比再吃蔥抓蛋一樣的FU。

內用的鹹油條+蛋(店家會貼心的幫你減好一小塊好入口)。

斷切面皮酥內軟狀,荷包蛋煎的8分熟狀加入吃嘟嘟好,重點是它吃起來不像一般中式油條來的油膩,它吃起來是很爽口不油膩的。

喜歡吃辣的朋友,可以加入店家特製的辣椒醬享用,多了辣辣的口感滋味更為多層次,在埔里這小鎮裡客人也稱鹹油條為『痛苦油條』因為以後想吃可是要再來埔里才吃的到。

紅豆酥餅,以少許油放入煎鍋內煎熟他會自我膨脹。

紅豆酥餅不油膩,外皮得千層酥餅很粗脆。

紅豆很綿密不甜膩,可惜紅豆內餡不多。

紫豆奶,帥哥老闆是每天以黑紫米下去研磨在加上牛奶下去煮透而成,這新鮮美味可是看得見,超香濃郁紫米奶每日可是限量的唷。我家水水姐說,喝起來感覺像是紫米加上些薏仁的濃稠感營養滿分~

蔥油餅

這是鄰桌帥哥點的蔥油餅小涼去借拍,迷有辦法這蔥香味太香了,將我吸引過去,而且小涼發現店家的早點系列,都不油膩很清爽呢。

綠豆烘餅

直接利用煎鍋的熱將綠豆餅給烘烤熟透,綠豆內餡不甜膩可惜餅身有點乾,要配紫米奶拉。

依照吃完後喜愛小涼最愛它家的鹹油條啦,不油膩又特別爽口,皮酥內軟加入辣椒很可口  連住在埔里的涼爸和姑姑都不知道這家耶。我就像發現新大陸一樣馬上外帶一份給涼姑粗,想不到我家姑姑也稱讚呢。七年級的帥哥老闆說,未來還會繼續研發出營養滿分又具創意的小吃來唷~朋友們有機會來埔里遊玩,別忘了來品嘗下埔里的特色早點小吃唷~~

營業時間:06:00~10:30

本文由小涼の美食小天地提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加