咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

星光流域

  • 位置: 台灣 新竹縣 橫山鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    新竹縣橫山鄉內灣村146號
  • 電話: 03-5849433
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9804
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.141583
  • 緯度: 24.716813
  • 星級:

景點內容

景點描述

從內灣車站遠遠就能看見「星光流域」看板,卻怎樣也走不到……。這地方隱匿在內灣派出所後方,爬上階梯,穿過派出所前院,繞過漫畫家劉興欽的展覽工作室,眼前赫然開朗是一片植木森森的精緻花園,氣喘吁吁之餘,忍不住大嘆此行果真值得。老闆彭文楫從學生時代就開始「酗」咖啡,講究到連豆子都得自己烘焙才喝得慣。雖然他引以為豪的其實是帶點果酸的藍山、曼特寧,但據他研究,國人喜歡「香濃而不酸」風味,卡布其諾就是店裡的人氣咖啡,不妨試試。 不愛匠氣太重的英式庭園,店主偏愛「自然而不焦躁」的花園風格,冬天的梅,春天瑪格麗特,夏天藍雪花、銀合歡,秋天種玉蘭,讓四季的花開花謝,成為店裡的自然風景。除了花色還要花香,花形不出色但花香濃郁的洋玉蘭、野薑花、桂花、含笑隱匿在園子裡外各角落,好讓人循著香味就能找到這祕密花園的所在。果香也不能少,有百香果、楊桃、柑橘、芭樂等,彭文楫說,等季節一到,結實纍纍的果子引人垂涎,比花更迷人呢。

客家桔醬

竹、苗是北部客家大本營,早期客家族群生活條件較差,養成了勤儉樸實的習性,可迅速補充鹽分的蔥爆菜、醃漬菜色特別多,其中桔醬則是客家菜中不可或缺的重要沾醬。桔醬對客家人來說,就像番茄醬對義大利人來說那樣重要。在「柑橘故鄉」的新竹,人們將酸不溜丟的桔子醃漬、加工做成沾醬,用它來沾肉、拌青菜,開胃又降低油膩感,享受酸甘、下飯、濃郁果香的風味,還能減低其他調味品的消耗,是一款既健康又經濟的方便醬。

 

消費: 各式小炒110元起,卡布其諾110元,2人套房1600元,4人套房2000元
營業時間: 9:00-21:00

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走二高下竹東交流道,接3號省道,過橫山接120縣道至內灣,從內灣大橋橋頭經過續行,循指標從左方小路上坡即抵。

GPS座標值: WGS84:N24°42’23.2” E121°10’57.6” TWD67:N24°42’20.4 ” E121°10’27.6 ”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加