咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大甲火車站

景點內容

景點描述

2015年4月3日,我們一家子再一次坐火車一日遊,這次我們選擇了海線的幾個車站,第一站我們來到大甲火車站。

大甲火車站位於台中市大甲區,設站於1922年,目前為二等站。現有站房為1966年所建,並於1996年改建至今。

我們從台中出發,到彰化轉車,將近11點的時候到達大甲,太陽很大。照片中是我們搭乘的區間車2524次,正準備發車繼續往北。

走出車站大廳,這個時間的旅客並不多。

蔣公路街景。蔣公路走到底就是大甲車站,而另外一個方向可以到鎮瀾宮。

走著走著,就到了鎮瀾宮前。照片為順天路口街景。

有名的大甲鎮瀾宮。

老婆說來大甲要買餅,所以就來了裕珍馨。但是我覺得來這裡買好像沒什麼意義,中港路跟高速公路服務區也買得到。

裕珍馨櫥窗擺設。

老婆買了一盒媽祖圖案包裝的餅,變成兒子的玩具。買完餅,準備走回車站搭車。

進月台之前,先蓋個紀念章,就在售票窗旁。

月台剪票口,剛剛要出站的時候,因為在月台停留了一陣子,所以門關了起來,所以我們是從值班室走出去的。

第二月台,月台上有特殊的藝術品擺飾。

第一月台,天花板掛了兩排的燈籠。

車站北上方向視野。

車站南下方向視野。

大甲車站站名牌。

停靠於第一月台的區間車2517次。

我們要搭乘區間車2528次去苑裡火車站。

在車站散步的兒子。

我們要搭的車到了,準備前往苑裡火車站。

大甲車站算是海線上的大車站,雖然在此搭車的旅客數量不比都會區,但從車站內外都可以感覺到他沒有像其他海線車站冷清。附近的鎮瀾宮應該是最有名的景點,建議想去鎮瀾宮,又怕停車麻煩的朋友搭乘火車,走一小段路就到了,也可以感受一下小鎮車站的悠閒。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加