咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中油資源莊冰店

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹東鎮
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    新竹縣竹東鎮東峰路219號之2
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5080
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.0977774
  • 緯度: 24.7125966

景點內容

景點描述

之所以會發現這家冰店是因為某次到姊姊家,姐姐從冰箱拿出資源莊的冰棒給我吃,在姐姐的報路下,今天就來一探究竟啦!

這家資源莊其實中油的員工福利委員會成立的冰店,就位在竹東的中油裡面,超大的中油園區,裡面還有理髮部和禮堂,停車很方便,建築物看起來都很有古早味。

好不容易找到冰店卻看見外面公告「恕不對外營業」,不過姐姐有交代,不用客氣,給他走進去就是了!

進門左手邊就是櫃台與冰櫃區,下午時間這裡人潮不斷,看來很多人都知道有這一號「冰店」。

點完冰付錢之後再往前到取貨區拿冰。

這裡以冰棒為主,口味不多但價格很便宜,如果要外帶的話,每種口味都是10支裝的,很多人都是帶著寶麗龍盒來這裡採買。

店裡的用餐區非常寬敞,而且很乾淨,坐在舊式建築的藍色窗框旁吃冰,好像坐在教室裡,感覺很有趣。

每一隻冰棒都是這樣包裝的,看起來就是十足的古早味!!

百香果冰吃起來酸酸甜甜,不過百香果的味道沒有很重,我吃起來感覺有些過甜了。

鳳梨冰棒吃起來鳳梨味蠻香的,甜度也適中,這圓圓的冰棍一下子就吃完了,感覺相當不錯!

友人選擇吃牛奶冰棒,牛奶味很重,有點像是煉乳的味道,香香濃濃的,吃起來很過癮喔!

這裡還有一項招牌就是-清冰沙,單吃清冰沙有著淡淡的檸檬香味和甜味,吃起來清淡又解渴。來這裡之前姐姐特別交代我一定要加鹽巴吃吃看,資源莊裡每張桌子上都有一個裝鹽巴的調味罐,原來是有人無意間發現加了鹽巴的清冰沙很好吃,於是就成為這裡的一項特色,加了鹽巴的清冰沙,檸檬味變得比較淡,甜味也中和了一些,鹹甜鹹甜的滋味吃起來非常順口,而且覺得更清爽了,也因此我與友人又各點了一杯清冰沙來吃,下次有機會的話一定要再來這家有趣的冰店啦!

特色:巷子內的才知道的好吃冰店
營業時間:4月8:00-17:00,5月以後8:00-21:00
提供服務:免費停車場
價位:每人平均消費10元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 清冰沙(一杯)10元(一公升)50元
  • 清冰棒6元
  • 紅豆/牛奶冰棒10元
  • 鳳梨/百香果冰棒8元
  • 酒香糯米冰棒15元
  • 漢堡冰15元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 清冰沙
  • 各式冰棒

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
座位:長桌

推薦菜色

  • 清冰
  • 各式冰棒
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加