咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

京正拉麵

景點內容

景點描述

今年,台南的拉麵市場,可是夯得很,除了吃過的富士達人、東京豚骨拉麵外,還有八峰亭、京正,外加今年進駐的花月嵐,可真熱鬧,也讓人快樂。京正則位於萬昌、興華街區塊,某一日路過瞧著瞧(心想:這裡不是只有湯婆婆嗎),如此有緣,隔幾日就拉著朋友,一同前往品嚐看看~

京正拉麵:日式風格的店面,簡單明亮,店前的拉麵模型,可稍微參考。用餐區域位於二樓,約可容納30人左右。

過了七點,用餐人潮依舊熱烈,但,位置還有,不用等候。

MENU:除了主角拉麵外,還有簡餐、炸物等單品選,也有套餐選(沙拉、飲料、甜點),價格約$200左右。拉麵口味,有原湯、醬油、味噌、嗆辣、蒜味、濃厚六種,還有一款芝麻冷麵。想當然爾,葉子先挑戰店家自豪的濃厚口味,朋友則選味噌、蒜味兩款。

毛豆(招待)

叉燒濃厚日本拉麵:料滿得讓人驚豔,有糖心蛋、筍干、叉燒肉、豆芽、海苔、木耳、芝麻等配料。

湯頭不錯,鹹度大概是花月嵐湯底的六七成左右,口味上,濃郁之餘,少了一個層次感。BTW,若吃不慣花月嵐,京正應該可以克征服。

走得細麵條,煮得軟硬適中,輔佐湯頭,還頗稱職。

整碗拉麵的配菜雙寶,就是糖心蛋、叉燒肉,兩品都夠水準,尤其叉燒,滷得夠味,口感又嫩,值得啊!(可惜,無法單點)

朋友各點叉燒蒜味豚骨拉麵、叉燒味噌豚骨拉麵,配料一樣豐富,但湯頭就沒葉子的濃重;但懷著蒜香的蒜味拉麵,也是值得點的一款。

多點的一款唐揚炸雞,炸得功力有到位,外酥內嫩又多汁,但價格比較貴些,少少四小塊,可是要價$100。

初訪京正,其湯頭、麵條、叉燒、糖心蛋的好滋味,讓大家都願意再回訪。雖然,湯頭還不到葉子滿足的層次重味(算是普通版的花月嵐湯頭吧),但整體而言,是一間想吃就可吃,也不會大失望的拉麵店。所以,若不想排隊,想輕鬆吃碗不錯的拉麵,京正應該可以滿足你。

營業時間11:00~22:00(很合葉子喜歡避開人潮吃飯的習慣)

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加