咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

BANAGREEN 瑞光食集

景點內容

景點描述

從BANAGREEN 瑞光食集的外觀看起來有著大大的香蕉,不知道還會以為這是販售果汁或輕食的店家,其實BANAGREEN是主打少油、少鹽、少糖、無味精,販售義式料理、日式料理、輕食(鹹派、沙拉)、果汁、咖啡、茶、甜點、下午茶的餐廳及咖啡館。

BANAGREEN希望客人們每天都可以攝取到蔬菜,所以正餐以及下午茶餐點都有提供沙拉。喝咖啡時也可以填飽肚子,所以提供餐飲。為了讓客人們吃飯時也能放輕鬆享用,所以不限用餐時間,並且提供了免費的WIFI無線上網和插座。我真心覺得這樣的店家,在台北應該要被列為保育類稀有商家了。

BANAGREEN 瑞光食集位在台北市內湖區瑞光路商圈,11/6才剛試營運,是間新開幕的餐廳。當天我找了朋友一起前去用餐,我們一行人開車前往,還好BANAGREEN假日有提供免費停車場(位在大樓內一樓),這點不得不稱讚,實在很方便!

店內外均會擺放這長形的DM,其實這個也是菜單,餐點價位都清楚的印在上面。

店內為挑高設計,空間很寬敞,有一、二樓,一樓用餐位置較明亮,二樓較具有隱密性。

櫃檯前桌上擺放著許多可愛又極富自然感的擺飾,紅色杯子內放置著仙人掌、瓢蟲、小鴨、蘑菇的造景盆栽實在很可愛。

BANAGREEN的名片就是這一張張可愛的香蕉造型卡,我問了店家為何要以香蕉作為品牌意象,店家說因為店內有販售沙拉以及蔬果汁,也期許他們自己能夠和香蕉一樣受到世界各地喜愛。

既然品牌標誌以及名稱均為香蕉(BANANA),店內也少不了放置新鮮香蕉作為裝飾。

櫃台與吧台前方的這些為咖啡燈爐,等到要煮咖啡時,將電源打開便會發出如照片上這樣漂亮的紅光,看了我都好希望家裡也有一台這樣的咖啡燈爐。

採用半自助式的點餐方式,和速食餐廳或是IKEA餐廳有些類似。客人進來店內後,可先找自己喜歡的座位又或是直接到櫃台點餐。首先,告知櫃台人員您需要的餐點,接著選擇沙拉醬,若是主餐則可搭配選擇3樣配菜(配菜種類每日提供九種不同的菜色,其中也包括一種飯與麵在內),若需加價購湯品或是飲品也可提出,結完帳後自行拿取餐點至座位用餐。

店家說他們希望來店內用餐的人都可以吃到豐富的蔬菜,所以無論是正餐時間或是下午茶時間都會提供沙拉。仔細一看,沙拉所使用的美生菜,色澤青翠漂亮,未有氧化產生的紅褐色澤。沙拉醬選擇性多,共有7種:BANA香蕉優格、和風絹雨、摩典那紅酒油醋、加州酪梨、卡狄尼凱薩、GREEN泰風味、蘋果橙香油醋。

當日提供的九種配菜中,有醋蜜花果鮮起司番茄、酸豆橄欖洋薯沙拉、柚香和風海藻章魚、手工香蕉提拉米蘇、西西里Whisky雞翅、紅粉佳人貓耳麵、焗烤四季海鮮總匯、家鄉扁豆杏鮑菇、五穀野菇飯。

桌面保持擦拭得很乾淨的狀態

湯品共有九種:羅馬手炒洋蔥湯、胡蘿蔔元氣蔬菜湯、南瓜海鮮湯、麥香洋薯湯、番茄羅宋湯、家鄉蔬菜湯、野菇蔬菜湯、雞肉花豆蔬菜湯、洋薯扁豆蔬菜湯。每日提供兩種湯,當日是家鄉蔬菜湯及野菇蔬菜湯,主餐加價30元即可享用湯品一碗。

因為採用半自助式,所以餐具、牙籤、糖球、奶球、杯子、盤子、水、調味佐料(鹽巴、黑胡椒、起士粉、tabasco辣椒醬)均放置在自助區供客人自行拿取,用完餐後須自行將餐具放回餐具回收區。

提供給客人自行取用的檸檬水,其水壺造型很可愛。

二樓空間色調和一樓走明亮木質自然系風格較為不同

照片滿滿的餐點,主餐香烤蜂蜜萊姆雞腿、沙拉、三樣任選配菜、湯品、咖啡,只需$328元,而且連服務費都不用!(此價格計算方式為:香烤蜂蜜萊姆雞腿搭配沙拉(沙拉醬任選一種)、三樣任選配菜(也可選飯或麵),價格為$228元,搭配湯品+30元,再搭配琴鍵蜜詩朵咖啡+70元,共為328元)

香烤蜂蜜萊姆雞腿肉質軟嫩,不會老柴而且多汁,嚐起來有自然蜂蜜檸檬香氣加上是用烤的方式料理,所以整體很爽口、不油膩。已去骨的雞腿肉又貼心的切成片狀,在食用上很方便。上方再佐以巴西里末、微酸中帶些甜味的巴薩米克醋膏,作為盤飾點綴和增添風味。附帶一提,以燙龍鬚菜來做為盤飾的餐點擺盤方式,我還是第一次看到,特別且有創意。

下方搭配的是馬鈴薯泥,裡面有一些醃漬風乾番茄,讓馬鈴薯泥更多了些口感與味道上的層次變化。

看看這雞腿肉的切面,飽含雞汁!

當日我搭配的配菜是醋蜜花果鮮起司番茄、西西里Whisky雞翅、紅粉佳人貓耳麵。

小番茄鮮甜,搭配醃漬的無花果以及起司,很清爽、開胃,適合女性。能吃到醃漬的無花果搭配整體口味,我很喜歡。西西里Whisky雞翅,異國風味中帶有點辣度(但也許是我實在很不能吃辣)。紅粉佳人貓耳麵,口感Q彈又有起司與辣味香氣,卻不膩口!三道配菜我都很滿意,尤其是紅粉佳人貓耳麵獲得大家一致讚賞。

生菜部分,很清脆且保有水分,沙拉醬方面我品嚐了BANA香蕉優格、摩典娜紅酒油醋以及GREEN泰風味。

BANA香蕉優格,甜中帶點優格自然酸度,搭配生菜很適合大人小孩。摩典娜紅酒油醋,酸度很順口,無一般油醋醬的嗆酸感覺,品嚐起來也無酒味(怕酒類味道的朋友也可放心嘗試)。GREEN泰風味則是魚露香氣感,辣度上則是連我這不太敢吃辣的人都能接受(不過也許之後店家會調整辣度)。

當日提供的兩種湯品之一「家鄉蔬菜湯」,此湯很清爽,又不會酸嗆且帶有自然甘味。「番茄蔬菜湯」基底搭配了豐富的配料,番茄、高麗菜、花豆、豆類、馬鈴薯、胡蘿蔔、義大利麵條等,滿滿的配料,不用怕吃不飽。

琴鍵蜜詩朵(原價$100,主餐加飲料可折價$30元),蜜詩朵(又或是密斯朵)Misto是各一半的熱牛奶加上熱咖啡。客人可自行決定要加多少的牛奶量至咖啡內,也可體驗親手調製咖啡的樂趣。將熱牛奶裝在奶瓶內的設計,真的十分可愛,讓我也想擁有一款。

香蕉堅果牛奶($100元,搭配主餐可折價$30元)

將香蕉、堅果、鮮奶現打而成的果汁牛奶,一致獲得當日四人的讚賞!鮮甜香濃順口,充滿了香蕉與堅果香氣,其實我本身是不喜歡吃堅果以及喝堅果飲的人,但是這款香蕉堅果牛奶我很喜歡!

手工香蕉提拉米蘇(若是主餐搭配的手工香蕉提拉米蘇,份量則為上面文章中的大小,非此圖所示)這手工香蕉提拉米蘇真的好吃!柔軟、綿密、順滑,而且充滿自然的香蕉香氣,也吃得到美味的香蕉泥。這道甜點的甜度上,也調配得宜不會甜膩,讓我這香蕉愛好者,忍不住一口接一口。

下午2點到5點為下午茶時間,此時段不提供正餐,這時架上會換成甜派、手工香蕉提拉米蘇、布丁奶酪、焦糖布蕾以及鹹派,還有起司帕里尼三明治。下午茶套餐為$180元,包含了沙拉、任選兩種上述點心、任一種飲品,價格真的很平易近人。

從小細節便能感覺得出店家的用心,現今在食安安全的危險風暴下,他們堅持少油、少鹽、少糖、無味素且多蔬菜。然而餐點口味上,調配的很恰當,既清爽宜人卻又不會減少風味。除此之外,加上不限時間、不收服務費、提供免費WIFI上網及插座,我真心喜歡這裡!

推薦菜色

  • 香蕉堅果牛奶
  • 香烤蜂蜜萊姆雞腿
  • 手工香蕉提拉米蘇
  • 紅粉佳人貓耳麵
  • 威尼斯番茄白醬燒墨魚
  • 割下燒US雪花牛
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加