咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巨埔農場

  • 位置: 台灣 新竹縣 新埔鎮
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    新竹縣新埔鎮巨埔里12鄰63號
  • 電話: 03-5899612, 03-5899970
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6083
  • 經度: 121.128121
  • 緯度: 24.84068

景點內容

景點描述

巨埔農場位於新埔鎮近郊,佔地17甲,最大特色是,以有機方式栽培蔬菜和水果,也就完全不施放農藥及化學肥料,透明化的作業,並經新埔鎮公所、農會輔導成立巨埔蔬菜產銷班,生產出的蔬果曾榮獲農委會評定為品質優良的農產品。網室按季節種植A菜、莧菜、芹菜、茼蒿、空心菜、地瓜葉等短期葉菜,並附設小吃部提供道地的客家小吃。現代人愛吃又怕吃得不自然不健康,來到這裡,吃的喝的全是有機蔬果,連呼吸都彷彿透著曬過陽光的舒爽氣味。園內另規劃了登山步道、蝴蝶復育區、螢火蟲復育區、獨角仙生態區、水生植物區等,更利用鐵路局枕木和花崗岩石板鋪設,沿著後山,開闢了長達3.5公里的古道,往返約需1小時,沿途景點包括情人谷、好漢坡、美人山、乳姑山等,也由於農場採有機經營,雖然是人工開發的步道,沿線山坡卻保留了原始的多樣山林生態風貌,原生的魚藤樹、筆筒樹、蕨類等呈多層次密生,林相豐富。

 

大家來學客家話

到美國旅遊要說「哈囉」,到日本要說「喔嗨喲」,到泰國則是「三碗豬腳」,所以來到客家庄,如果能學幾句客家話入境隨俗,在旅遊或吃買東西的時候,老闆一開心,或許會給你一點小折扣喔!踏入店裡可以先打招呼:「汝好(ngi ho’/你好)」,看到有興趣的東西, 可以客氣發問:「請問這係麼介(cia’ng mun lia’ he ma’ gai/請問這是什麼?」,想買的話可以這麼說:「幾多錢(gi do’ cien/多少錢?」如果覺得合意決定買下,不妨向老板表示謝意:「承蒙你(shin mung ngi)」和「恁仔細(an zii se)」兩句話都是「謝謝你」的意思。


消費: 蔬果時價
營業時間: 7:00-21:00

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:
桃竹20線可到達仁義站,新埔往龍潭方向在仁義站下車。
大眾運輸:
新竹客運仁義站下車
其他方式:
自行開車,可由北二高龍潭交流道經桃竹20線,竹北、關西、芎林交流道下可到達。

GPS座標值: WGS84:N24°49’31.7” E121°05’11.4” TWD67:N24°19’38.1’’ E121°04’41.5”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加