咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貓空田寮橋茶園步道

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 山區活動 休閒農場
  • 地址:
    台北市文山區指南里指南路三段38巷田寮橋旁往下
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 502
  • 經度: 121.58741
  • 緯度: 24.97111

景點內容

景點描述

 
 
藍色的天空,芒花似羽毛般輕柔隨風搖曳,空氣中隱約飄散著淡淡的茶葉芳香,來到貓空地區品茗賞景也順道走一下茶園步道,
投入大自然的懷抱之中,何其輕鬆悠哉,所有煩憂不快暫且拋諸九霄雲外,真是療癒又舒壓呀~~

 
 
貓空田寮橋地區往年曾發生幾次大規模山坡崩塌,地方政府致力固坡工程,殆105年底「貓空水土保持」教育園區展現新風貌。
去(105)年底甫於此區完成一條茶園木棧階梯步道,距離貓空纜車站僅350公尺,是粉值得民眾假日一遊的景點路線。

 
 
荒地變良田,空曠的山谷梯田茶園之間,慢慢走下木棧階梯步道,微風輕拂,蟲鳴鳥叫,可以盡情享受這般無拘無束的Fu~~
那漿砌卵石溝、乾砌石溝、草溝、土袋包溝、混凝土溝...各種自然生態排水工法,莫不寓教於樂。

 
 
這條茶園木棧步道沿途無遮蔭,視野遼闊,山坡之間的茶園及菜園景色一覽無遺,步道沿途也有許多解說牌,利用圖文解說,
讓民眾認識各種自然生態排水工法及固坡工程,讓原本的荒地轉變為良田,也提供民眾身心陶冶自然樂趣好去處。

 
 
新設步道採用高架木棧道,維持原有地形,兩旁坡地新種茶樹,沿木棧道階梯走下,伴隨著淡淡的茶葉清香,遠眺臺北市區,
步道末段經過拱橋、土角厝,至一生態池塘,

 
 
一般遊客建議至此原路折返,因再往下行進入樹林間原始小徑(路況不太好),通過一處坍方路段之後,續接三玄宮步道。

 
 
三玄宮步道銜接指南國小至三玄宮,以前是茶路古道,現已鋪設花崗石階的大眾化步道,今天從田寮橋茶園步道下來,
再從三玄宮步道出指南國小登山口,於校門口公車站牌候車結束行程。   106.1.22

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加