咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芝山岩惠濟宮

景點內容

景點描述

在惠濟宮的山腳下,可以看到一個像草原的廣場,上面有著模型的羊群,好像先民在這裡放牧一樣。循著階梯向上,經過林間,昏暗的感覺,旁邊的岩壁上長著青苔,具有古意,在途中經過一個石頭拱門,是芝山的歷史遺蹟,在其後會發覺道路開闊許多,過一個彎,豁然開朗,平坦的路面,與先前的感覺截然不同,惠濟宮,就座落其間。

漳州人來到士林,也把他們的守護神「開漳聖王」一塊兒帶來了。傳說芝山原本是富豪黃善的土地,約兩百年前,其漳州府平和縣的親戚黃澄清,帶著開漳聖王的香火來到臺灣,懸掛在芝山上,傳說有神蹟出現,大家就合力湊錢,在1752年搭建了惠濟宮。不久,因祭祀觀音佛祖,又名芝山巖寺。1840年士林士紳的潘永清在芝山巖上創建了文昌祠,聘請老師教育子弟。到了1874年,3座寺廟合併在一起,從此就統稱為惠濟宮了。

目前來到惠濟宮,多半是祈求考試可以順利,這裡有隻文昌筆。傳說若是摸了「文昌筆」會得到保佑,因此家長都會帶著小孩來摸文昌筆,祈求考試順利。

 

景點資訊

適合季節: 四季皆宜

營業時間:

每日05:00~19:00 夏令期間05:00~21:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:士林站或芝山站步行約15分鐘 <br>
其他: 1.公車:206、267(副)、645、645(副)至芝山公園站或惠濟宮站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加