咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

里長伯蚵仔麵線臭豆腐

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市大同區寧夏路22號之9
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5739
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5148987
  • 緯度: 25.055019

景點內容

景點描述

這次我要來介紹的是位於台北市寧夏夜市附近的"里長伯"

為什麼店名會叫做里長伯的原因是因為第一代的老闆真的就是一位里長,所以店名就叫做里長伯了,雖然已經有第二代接手了,古早的老味道一樣沒有變喔!

在店裡的牆面上還有許多他們美味料理所堅持的用料原則,雖然時代變遷了,有許多地方由機器取代人工的地方,但是他們還是有許多對傳統作法及配料堅持喔!



店裡面還有張貼許多媒體及雜誌的專題介紹喔!

他們店裡面幾乎都是這種方形的小桌子,除了有古色古香的味道之外,還可以方便客人併桌,是種鰻方便的設計喔!

 

 

大腸蚵仔麵線(小碗40元)

他們的大腸蚵仔麵線裡面有先添加了一點烏醋及蒜泥,要是覺得不夠酸或是想加辣的人可以在自行添加!


他們的大腸吃起來不會很油膩或是很肥的感覺,也不會滷得很爛,吃起來還有一點QQ的咬勁喔!


他們的鮮蚵有鮮裹粉後去燙的,吃起來很滑嫩,很新鮮,而起每顆鮮蚵都很大一顆喔!


油炸臭豆腐(40元)

他們的油炸銃豆腐是直接切成6小塊去炸的,外表炸的酥酥脆脆的,在搭配上台式泡菜,是最美味的組合了!


泡菜吃起來有一點點的微酸,口感脆脆的,很爽口!


淋上店家特製的醬汁,臭豆腐吃起來外酥內軟,不會有油膩的感覺!




地址:台北市大同區寧夏路22號之9

電話:02-2556-0377

招牌菜:麵線、臭豆腐、麻辣鴨血

營業時間:16:00-1:00


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
路線一:
走承德路轉南京西路或民生西路,圓環與靜修女中之間的寧夏夜市。
路線二:
重慶北路直走,接至建成圓環依圓環走,便可接到寧夏路。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:

路線一:淡水線[中山站]1號出口步行南京西路往西(承德路)的方向,大約15分鐘左右即可到達寧夏夜市。

路線二:淡水線[雙連站]一號出口步行民生西路往西(承德路)的方向,大約15分鐘左右即可到達寧夏夜市。

公車:

1.靜修女中站:紅33,39正,539,42,518,613

2.民生重慶路口:2,215,223,250,288,302,304重慶線,306,46,601,63,636,639,重慶幹線
3. 圓環站:223,250,255,42,518,52,601,605(快速公車) ,622,639,641,704
4. 圓環(南京)站:12,2,215,282,282(副),288,306,46,518,52,63,636,638,660,棕9
5. 圓環(南京一):250,302,304(副) ,601

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加