咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喜品家乳酪蛋糕

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市民德一街205號
  • 電話: 03-8233179
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5091
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.627403
  • 緯度: 23.9921011

景點內容

景點描述

這家離民生社區有一點小距離的乳酪蛋糕,同樣位於小山丘之上,本不在「朝日通」的行程範圍內,但當天因為某間阿婆小吃沒開所以拿這一家右上四十五度角女生上次來花蓮相當喜愛的乳酪糕店來充數。

說到這間也有一點好笑,打從我們到花蓮的那一刻右上就一直說上次來花蓮吃到一家很讚的乳酪蛋糕,但說了半天就是不記得店名,之後也不曉得是不是福至心靈突 然想起叫「喜品家」,於是騎了租來的機車一路殺了過來,來了才發現這家乳酪除了店開在很少遊客,甚至是行人會經過的地方,就連招牌也低調到不行,光看這張照片看倌可能不曉得我意何所指。

再看看這張店門前的照片就了了吧,這家乳酪蛋糕店的招牌就那紅點點那麼小,是鬼才看的見!有必要這麼低調嗎。

進了店裡其實發現裝潢還蠻用心的,有一種咖啡店和居家傻傻分不清的模樣,不過把畫和書放沙發上是那招,是還讓不讓客人坐?

其實中間有一整排給內用客人坐的位子,據說這家乳酪蛋糕專門店主要還是以「宅配」的生意為主,內用的客人不多。

除了主打的乳酪蛋糕外,店裡還有還一些進口的茶葉。

不管是茶具或是茶罐一整個都有超專業的感覺,而且感覺上帶點淡淡的日本風。

店裡的甜點除了「乳酪蛋糕」之外,也有一些看起來像是法式的手工餅乾和輕蛋糕。

更酷的是店裡好像沒menu,老板居然拿了宅配訂購單給我們點餐。

右上四十五度角女生選了蔓越莓,我則選了地瓜的口味,端上來時我看是用塑膠盒裝是一整個傻眼,不過心想可以回收再利用也算是環保,反正我一向也不是太喜歡乳酪蛋糕的派皮。

說到乳酪蛋糕我可算是閱「乳」無數,不過像這等模樣、這樣盒裝、這樣食材的突現倒是少見。

挖的同時從叉子就透來一陣札實的抵抗力道,雖然我這樣說有一點怪,但不管看還是挖都有一點像在吃淇淋的錯「視」覺。

一入口地瓜的味道居然比乳酪來的強烈大出我的意料之外,乳酪的輕香在嘴裡跟略顯乾口的化口度同時掙札著,正當我覺得不怎樣之時泯開的乳酪香氣才緩緩滑了出 來,柔細卻札實的口感跟以往吃過的乳酪蛋糕大異其趣,在地瓜的比例上也是一般乳酪蛋糕少見的高。整體來說雖然談不上喜歡,但真的蠻特別的,特別還在於吃過 後嘴裡居然完全沒有起司、乳酪會造成的負壓後味,就像沒吃過一樣,而且當天我們還沒有喝飲料或是茶哦。

可能是暗紅和黃比較有跳點,所以看起來就是賣相好上許多,而且看倌注意看這盒乳酪的表層烤的微微帶點輕焦。

這個角度看起來是不是更像冰淇淋了呢?。

同樣的入口之後蔓越莓的輕酸微甜率先發難,之不過這回乳酪的力道遠比我預期的來的快上許多,也協調了幾分,但這又也許是其酸和乳酪本就比較搭、比較跳之 故,也因此即便單就食材我偏愛地瓜,但和乳酪糕組合之後我還是偏愛蔓越莓不少,只可惜這家的乳酪蛋糕並不是我喜歡的那一種,札實歸札實卻是偏乾了一 點,but右上四十五度角女生可是愛死了,是以我一直問它有比我最愛的【孚羅起司蛋糕】 好吃嗎?她想了半天也說不出答案。

這是喜品家低溫宅配的盒子,可以選綜合口味,六種分別除了剛剛介紹過的兩種外還有「日種南瓜」、「老店芝麻」、「澳洲原味」、「法國紅酒」。

櫃檯前放著兩本書,其中「加賀屋」一書引起我的好奇,問了問老板才知道他才剛從日本回來,於是便聊起一些日本和台灣之間的飲食、服務差異,頓時覺得老板跟我一樣是個十足的日本控,而且蠻親切蠻好聊的。

櫃檯背後的木製櫃子裡放著許多應該是從日本帶回來的戰利品,特別是盤子為絕大多數,這也更印證了我剛剛的猜測。

營業時間:am9:00~~pm8:00(不過感覺上即便是假日也沒多少人上門,就是純以宅配為主)

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加