咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

布雷克義麵坊

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    高雄市左營區博愛二路308號
  • 電話: 07-5587123
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19597
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.303508
  • 緯度: 22.662727

景點內容

景點描述

在來往於車水馬龍的博愛路與明華路口,一家開了一年多的義大利麵坊,兩旁都是房屋仲介公司,夾在中間的義大利麵坊經常在我們停紅燈時注意到。門口那對大熊讓人覺得好溫暖,每次只要經過這裡,總是跟老公說,我們來吃這間吧,這句話講了好久,終於要成行了,那天以為這裡會很難停車,其實蠻幸運地,在明誠路上剛好有停車格,沒花太多時間順利停好車,準備我們再次的食記冒險之旅。

老闆是七年級生,我們最近都遇到好多七年級自己出來當老闆的店,像楠梓的台嗑瘋牛排、513義式料理、也在明華路上的極炙串燒,實在佩服這些年輕老闆勇於追求自己的理想與未來。當然開店總是有甘苦談,沒有人是一下子就成功,老闆本身就是廚師,從小家裡就從事餐飲業,對吃這件事自然有一定的經驗與看法,因此在和老闆閒聊中,看得出來他對自己經手料理的食物相當有自信,因此我們對這家店也是信心滿滿。

以極簡風格又帶一點美式鄉村風串起整個用餐環境,座位分別是二排,右邊以質感不錯的木頭桌椅為主,左邊內側是沙發式座椅,外側仍舊保持木椅,咖啡色系一眼就覺得穩重,再加上幾個細心的小物件點綴,不失一個溫馨用餐的好地方。

牆上這一面塗鴉,非常生動吸引人,原來是老闆的朋友協助繪畫出來,為整個餐廳跳脫出死板的框架,更顯活潑有趣。

menu有二份,一份是原本的menu,另一份是店家推薦的菜色,二個都可以參考,服務人員稍為幫我們解說了店家主推菜色之後,讓我們很心動也想試試看。點了一份泰式香酥軟殼蟹義大利麵,和一份明太子海味義大利麵來品嚐。

店家主要是以義大利麵料理為主,價格約在一百多元~二百多元之間,再加上一些手創點心類、火鍋、商業午餐等。

在這裡有A套餐和B套餐,A套餐加59元,多附紅綠茶、濃湯,若選其他飲料補差額。

B套餐加99元,即享有60元以下飲料、濃湯、甜點,義大利麵條有四款選項,服務人員會根據客人點的餐點來給建議適合哪一款麵,大食量的朋友加麵要額外加40元,焗烤也是依此類推。

人多想點個拼盤來分享,只要消費二份主餐以上,再加點一份綜合拼盤特價79元(原價130元),問了服務人員這個活動到什麼時候,店家說活動會一直做下去,這樣看來還蠻吸引人的,於是我們又加點了一份綜合拚盤。

濃湯

不管是A或B套餐都有濃湯一份。北高雄義大利麵店非常多,各家濃湯有不同特色,而店家的濃湯也很有風格,濃湯幾乎是顧客對這家店的第一印象,如果濃湯做得好,那麼會期待接下來的料理。

布雷克的濃湯濃稠度剛剛好,不會太稠像粥一樣,也不會太稀像路邊攤牛排館提供的玉米濃湯,以鮮奶為基底,奶味又不會太顯舌,但有玉米的香甜可口,整體來說讓人喝了很舒服順口。

A套餐有紅綠茶可選,老公挑了綠茶,糖度和冰塊可自由選擇,綠茶是苿香綠茶味,B套餐選了60元以內的飲料檸檬汁,糖度和冰塊可以自由選,結果影子挑了半糖,這檸檬汁真材實料,即使半糖還是檸檬味很濃,不過也喝得出是檸檬擠出來的原汁原味,而不是放化學調味料調出來的。

綜合拼盤79元(原價130元)

有雞米花、脆薯、雞塊,雖然一看就是速食店的組合,但貼心提供蕃茄醬和泰式酸辣醬,一次可以吃到二種口味,光從沾醬來看,其實不用給到滿滿一碟子,但店家不小氣,填得滿滿相當有誠意,滿足喜愛沾滿很多醬的朋友。

明太子海味義大利麵250元

這道是店家推薦,吃過這麼多家義大利麵,還真的沒嚐試明太子味道,過去對明太子總是留有太鹹太腥的觀感,一直不敢嚐試,至於上次到極炙新日式串場吃到明太子干貝,整個對明太子大大改觀。

白醬是老闆拿手的醬汁,鮮嫩飽滿的蛤蜊相當多汁,再搭上明太子與龍蝦沙拉味道搭乘的白醬,吃起來順口極了,層次變多且豐富,麵條軟硬拿捏剛好,醬汁的濃稠度剛好包覆著麵條,每一口都有著醇厚的醬汁香氣圍繞於嘴裡,白醬很優。

泰式香酥軟殼蟹義大利麵290元

這道菜是老闆得意之作,整隻軟殼蟹入義大利麵,倒是第一次吃到,炸得又酥又香的軟殼蟹霸占一半盤子,光視覺上就已經讓人為之一亮,大大加分。

泰式味道既有酸味又有辣味,但這辣是很舒服的辣,不吃辣的影子,都能一口接著一口吃著,連酸味都是只在鼻口輕輕略過,不會造成負擔,這對重口味的人來說,是個誘惑,味道不僅很香,吃起來又夠味,實在很難讓人放下叉子,麵條店家建議用一般的義大利麵,不建議改換其他種類,所以兩道都是圓直麵條,下次有機會再試試其他麵條的嚼勁給大家。

整隻軟殼蟹炸得又酥又香,連螯腳吃起來都是酥酥香香,讓人留下深刻印象,蛤蜊也是飽滿多汁,老闆太有創意了,怎麼想到將軟殼蟹和義大利麵搭在一起,竟然擦出意外驚豔的火花出來,很讚又讓人印象深刻,有來的朋友這道可是必點啊。

吃完義大利麵老實說已經飽了,最後再來B套餐才有的甜點奶酪,也是老闆自己做的,二種口味讓客人選擇,左邊是可可( 巧克力),右邊是純奶酪口味,二款都是純鮮奶製做,味道濃郁不說,口感比布丁還綿密細緻可口呢。

這場食記冒險下來,讓我們很驚喜,店家推薦的主餐口味都讓我們有新的嚐試,原來義大利麵也能有這樣的口味與吃法,而不再只是單純選青醬或紅醬、白醬之間的選擇而已,收獲蠻多,很難想像都是出自於七年級生老闆的想法,北高雄餐廳競爭激烈,店家用餐環境小而溫馨,價格不算太貴,適合年輕朋友約會,或是朋友之間聚餐喝茶聊天,推薦給喜愛吃義大利麵的朋友們。

營業時間:11:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加