咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桔子麵包坊

景點內容

景點描述

皮蛋.鐵蛋.月餅? 外型逼真夠另類

中秋節腳步近,介紹幾種特殊口味月餅,雲林有餅店推出「皮蛋月餅」,不過,只是長得像,食材和皮蛋一點關係都沒有,另外,雲林第二監獄,舉辦麻糬創意比賽,不少人都選擇以貓熊「圓仔」為主題。 糕餅店,應景月餅全出籠,怎麼這款的擺在冰箱,一顆一顆黑嚕嚕,取名叫「皮蛋月餅」,外表黑,皮油亮,真的有夠像皮蛋,拿刀切開,剖面一層一層,怪了,皮蛋怎麼變成了月餅?原來,它真的不是皮蛋,而是「混蛋」,混充冒牌的啦!老闆搞創意,用蛋黃裹上紅豆泥,再包一層牛奶餡,最外層,淋上黑糖蜜加海藻膠,必須冷藏5°C。 很多人不曉得,中秋節,南部地區也習慣吃麻糬,雲林二監收容人,發揮巧思,有人作成米老鼠,有人主題鎖定最夯的貓熊寶寶「圓仔」,可愛版的小熊,模樣有趣;大哥級的圓仔,雖然不太像,但也算有花心思。 創意月餅,有甜有鹹,新鮮貨上場,就看客倌們買不買帳了?。

更新日期:2013/09/17

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加