咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

克里夫歐式廚房

  • 位置: 台灣 台中市 龍井區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台中市龍井區藝術街81巷8號
  • 電話: 04-26527309
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9670
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.5925105
  • 緯度: 24.1877307

景點內容

景點描述

藏身在東海國際藝術街的巷弄中,有一間隱密的餐廳,只接受訂位預約的方式不接受臨時到場的客人,主要原因是,這是間沒有餐單的餐廳,可依照個人的預算或是餐廳給的建議來一一享用美食。

老闆夫妻是在餐廳相遇認識的,老闆也在知名飯店與餐廳當過主持,後來回到東海開了此間餐廳。牆壁上還有夫妻倆的大大合照喔,一進來可能都會被嚇到。

歐式廚房,表示會有德義法等多樣化的餐點內容。所以餐具、擺盤等也都非常多樣化。

老闆特製的花生,採用龍井特有的紅土栽種,早上才炒好熱熱的,花生又大顆。並非每次來都會有的招待點心。

這次是朋友招待的尾牙宴,一人單價約1200左右,老闆娘詢問過後有沒有人不吃牛也沒有給餐單就開始準備精彩的饗宴了。

餐前麵包,切成長條狀主要可以斟酌享用卻又不會造成後續美食吃不完。當然好吃可以跟老闆娘說就會無限提供。

麵包搭配的有兩種,一個是自製XO醬,只看的到滿滿的干貝絲卻沒有過多的油膩感。濃郁的干貝味道配上點淡淡的辣度剛剛好。

不過請先搭配口味較淡的龍蝦沙拉醬後,再用另外一根麵包搭配XO醬,這樣兩條麵包都有不同享受。吃到這邊光那XO醬就讓我多吃了很多麵包了。

緊接著是蔬菜海鮮濃湯,喝到的是比較濃郁的奶香味,裡面有蘑菇等海鮮料,配上鮮新的蔬菜,看的出來老闆餐點上的平衡用心。

在用餐上不用太擔心進度,老闆娘會注意每個人的速度讓你不疾不徐地都可以接著享用,或是慢慢聊天。因為採預約制,所以一餐下來常常也吃個2-3小時也很正常。

接下來是凱薩沙拉,醬汁味道很濃郁,但是我吃起來就感覺有點鹹了。油炸的培根乾 卻反而非常香又好吃耶。

首先第一個菜色上來了。熱起司配上番茄切片搭烤肋排。起司還在微熱狀態所以要先吃,配上那微鹹的醬汁一口吃下的口感真是奇妙。

老闆自豪絕對無加入瘦肉精的豬肉,還教大家如果叉子一插肉就散開表示有瘦肉精。感覺沒有事先的醃製,單純的火烤+刷醬,引出那原始的豬肉香氣。因為老闆也是台東的原住民多少有帶點家鄉的豪邁氣味在裡面。

第二個主菜就是墨魚海鮮麵。墨魚醬汁卻又不像其他義大利餐廳那樣濃郁黑黑,卻攪拌者其他油脂,用了九層塔來引發香味。配上蚌殼和蝦子。麵條方面用的稍為寬板麵條,有點像是陽春麵的寬度。煮的也稍微軟點點,吃起來還真的有點中西合併的感覺。

接下來還是第三主菜,一顆干貝 + 一條明蝦。

煎過的干貝在搭配一點醬汁去焗烤一下下,切開時依然可以感覺干貝的鮮嫩,配上上方的稍為的焗烤方式讓一顆干貝展現出多層次的味道。

再來就是這支明蝦了,上方特製的黃芥末美乃滋,看起來淡淡的,但是那美乃滋搭配的明蝦卻有入口前的蝦子味道,後續再衝出黃芥末的嗆鼻體會。

老闆娘還會教大家如何食用可以輕鬆乾淨的殼肉分離。

最後的主菜就是招牌的牛肉,標榜一斤要價1500的高單價只吃玉米的牛,上方配上香煎大蒜和台東自家生產的節慶米飯,透過特別手法將米飯製作的油亮油亮又超級白,但是吃起來卻有點像是鍋巴那樣比較乾乾硬硬的,口感上真的是非常特別。

切開後就可以看到這牛肉油脂滿滿(其實我覺得我這塊有點油膩,看別人的卻不會,不知道是煎好沒有濾油吧),但是整塊牛肉肉質還是非常軟嫩,先是原味吃一塊後,可以沾沾海鹽直接在吃換換口味,就可以品嘗到這肉質的美味。

飯後除了這特製的芋泥點心,外層像是布丁口感中間搭配的濃郁的芋泥香氣。當然還是有附上咖啡、果汁、紅茶。

價位來說不便宜但是卻可以慢慢仔細地品嘗老闆夫妻的用心料理。記得想來吃要先電話預約喔。

提供服務:只接受電話預約
價位:自訂或是請店家搭配
消費方式:套餐

適合人數:兩人~多人聚會

氣氛:輕鬆愉快

座位:長桌  


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加