咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

康久菓子工坊

景點內容

景點描述


什麼樣的冠軍美味,讓人潮擠滿小小的麵包店,大排長龍就怕搶不到好吃的麵包?


根據調查,最受國人歡迎的台式麵包四大天王,正是蔥花、奶酥、菠蘿還有紅豆。


而在這四款麵包的創意烘焙比賽中,勇奪冠軍的,不是常見的老字號店家,反而是台中這間小而美、美而香的康久菓子工坊。


由年僅31歲的帥哥師傅林育瑋,摘下獎座。麵包新人王林育瑋,畢業自廣告科,卻因為愛吃麵包,而轉入烘焙行業,因為外型斯文亮眼,被老闆戲稱是店裡活招牌。


擅長在麵包裡頭加入創意元素的育瑋師傅,憑著膽大心細,將傳統的台式麵包,做了個大變身,乾的食材,有麵粉、岩鹽和糖,


濕的部分則有雞蛋、冰水和清酒,同樣是麵糰的食材,注重乾濕分離,再先後倒入攪拌,才能讓麵團均勻混合。


攪拌好的麵糰很有彈性,送入發酵箱,就可以等著被塑型成各種麵包。


首先登場的紅豆口味,選自萬丹的紅豆做成餡,還要萊姆酒調味,包覆內餡。


包好紅豆麵包,還有一大功臣也很重要,林育瑋發覺,一般沾芝麻烤完之後,吃起來會有油漬味,所以他就嘗試用亞麻籽,吃起來會比較香甜。


經過烘烤出爐的紅豆麵包,有著完美的深咖啡光澤,表面烤過的亞麻籽增加香氣,內餡還看得見紅豆顆粒,甜而不膩。


簡單的菠蘿麵包,到了育瑋師傅手裡,就是特別好吃,特色在於表面的菠蘿皮製作,有撇步喔!


刷上蛋黃,增加香氣,送爐烘烤出爐後,菠蘿麵包奶香四溢,表皮酥脆,


堪稱台式麵包經典之作,難怪幾十來年依然不退流行,位居麵包四大天王之冠。


創意十足的奶酥麵包,表現更是令人驚艷,以奶油和糖等基本材料攪拌以後,檸檬居然還派上了用場。


麵團包入和好的奶酥餡,送入發酵箱等待長大,另一頭還得準備奶酥麵包的新大衣,利用格子形狀的紙,在酥皮上製作格子外型,放上麵包,彷彿戴了帽子,


經過烘烤,奶酥宛如煥然一新,個個穿上華麗外衣,外層酥皮蓬鬆有層次,裡頭內餡酸中帶甜,每咬一口都是樂趣。


經典蔥花一樣風靡,用料之高檔,讓老闆娘當場宣傳起來,不過有了好的食材,做蔥花麵包,還得跟時間賽跑才行。


麵包鋪滿蔥花以後,烤盤再淋上橄欖油,這是蔥花麵包獨特的煎烤方式,


出爐後青蔥翠綠多汁,不僅獨具香味,更沒有常見的油膩。


育瑋師傅的創意手法,成功為麵包店吸引人潮,


不過這千里馬的幕後推手,也得要有肯砸重本購買高檔食材的伯樂廖老闆,負責麵包出爐的他,戲稱自己總是伴著交響樂工作。


因為擁有同樣的夢想,老闆和老闆娘,還有育瑋師傅,三個人朝著同樣的方向,努力前進,憑著對麵包的熱情,以及對客人的用心,才共同成就了屬於他們的冠軍。

消費資訊
營業時間
09:30~22:00(週六公休)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加